Tacos dolci alle fragole

Tacos dolci alle fragole e panna. Un dessert semplice e veloce sfizioso, colorato e facile da realizzare in poco tempo.

Se siete alla ricerca di un dolce monoporzione semplice e golosissimo, vi suggerisco di provare la ricetta………

I tacos dolci possono essere farciti con panna montata, crema pasticciera, cioccolato, oppure decorati con frutta come fragole, ciliegie, banane, mirtilli e così via, in modo da renderli ancora più golosi e invitanti.

Ottimi per la colazione per merenda o anche per dessert per un dopo pranzo o cena.

Ho deciso di fare questi dolcetti perchè avevo ospiti per cena e mi sono portata avanti. preparati al mattino e conservati in frigo per la cena . Profumati freschi difficile dire basta che delizia al palato.

Per realizzarli alla perfezione, usa gli ingredienti a temperatura ambiente.

Per ottenere la caratteristica forma basterà, una volta sfornati, piegarli subito, aiutandosi con un canovaccio.

Quando si saranno raffreddati, si staccheranno delicatamente dalla carta forno e saranno pronti per essere farciti.

Forza andiamo ai fornelli a preparare questa bontà.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni16 tacos
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tacos dolci alle fragole

Per l’ impasto dei tacos

1 uova (temperatura ambiente)
80 g zucchero
60 g farina 00
35 g amido di mais (maizena)
40 ml olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Mezza limone (scorza grattata)
1 bustina vanillina
2 cucchiai da tavola acqua (calda)
1 pizzico sale fino

Ingredienti per farcire i tacos

fragole
200 g panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero (per addolcire la panna)
q.b. zucchero a velo (per spolverare i tacos)
149,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 149,26 (Kcal)
  • Carboidrati 16,93 (g) di cui Zuccheri 11,56 (g)
  • Proteine 1,89 (g)
  • Grassi 8,72 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 65,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Tacos dolci alle fragole

Prepariamo i tacos dolci

Rompiamo le uova in due ciotole separando i tuorli dagli albumi.

Montiamo gli albumi a neve ferma e teniamoli da parte. (Per montarli al meglio aggiungete un pizzico di sale fino).

Ai tuorli aggiungiamo 2 cucchiai di acqua bollente e montiamo finché non saranno spumosi. 

Quindi aggiungiamo lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina e mescoliamo.

A questo punto setacciamo e aggiungiamo la farina e l’amido di mais, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con una spatola dal basso verso alto. Quindi incorporiamo per bene l’olio.

Infine incorporiamo poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere un composto spumoso e leggero.

(Incorporatelo in due tempi come in foto e mescolare dal basso verso alto per non smontare l’impasto).

Accendere il forno a 190° modalità ventilato oppure a 200°C con il forno statico.

Utilizzando un bicchiere o una tazza disegniamo a matita dei cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno.

Giriamo la carta forno in modo che la linea a matita sia visibile ma non entri in contatto con il dolce, la sistemiamo sulla placca del forno e distribuiamo l’impasto all’interno dei cerchi, allargandolo leggermente.

Aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino, prendete il composto cremoso e mettetene circa un cucchiaio sopra il cerchio e continuate fino ad esaurire tutto il composto.

Infornate per circa 7 minuti

Ora ritagliate la carta forno in orizzontale e aiutandovi con dei canovacci puliti schiacciateli leggermente a metà ( vedi foto) formando i nostri tacos dolci.

(E’ importante farlo mentre sono ancora caldi).

Lasciateli raffreddare nel frattempo prepariamo la farcitura.

Preparazione la farcitura dei Tacos dolci alle fragole

Montiamo a neve la panna già zuccherata e riempiamo la sac a poche con una punta a stella.

(Per montare la panna perfettamente deve essere fredda da frigo e possibilmente dovrebbero essere fredde anche la ciotola e le fruste che userete per montarla).

Tagliamo le fragole a pezzetti o a fette e iniziamo a guarnire i tacos dolci.

Mettiamo qualche pezzo di fragola all’interno dei tacos, ricopriamo con la panna e poi decoriamo con altre fragole.

In ultimo, non vi resta che cospargere i vostri tacos dolci con dello zucchero a velo.

Buon appetito.

Consigli

Dopo di che si conserva in frigo perfettamente per 2/3 giorni.

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