Tacos dolci alle fragole e panna. Un dessert semplice e veloce sfizioso, colorato e facile da realizzare in poco tempo.
Se siete alla ricerca di un dolce monoporzione semplice e golosissimo, vi suggerisco di provare la ricetta………
I tacos dolci possono essere farciti con panna montata, crema pasticciera, cioccolato, oppure decorati con frutta come fragole, ciliegie, banane, mirtilli e così via, in modo da renderli ancora più golosi e invitanti.
Ottimi per la colazione per merenda o anche per dessert per un dopo pranzo o cena.
Ho deciso di fare questi dolcetti perchè avevo ospiti per cena e mi sono portata avanti. preparati al mattino e conservati in frigo per la cena . Profumati freschi difficile dire basta che delizia al palato.
Per realizzarli alla perfezione, usa gli ingredienti a temperatura ambiente.
Per ottenere la caratteristica forma basterà, una volta sfornati, piegarli subito, aiutandosi con un canovaccio.
Quando si saranno raffreddati, si staccheranno delicatamente dalla carta forno e saranno pronti per essere farciti.
Forza andiamo ai fornelli a preparare questa bontà.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni16 tacos
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tacos dolci alle fragole
Per l’ impasto dei tacos
Ingredienti per farcire i tacos
- Energia 149,26 (Kcal)
- Carboidrati 16,93 (g) di cui Zuccheri 11,56 (g)
- Proteine 1,89 (g)
- Grassi 8,72 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 65,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Tacos dolci alle fragole
Prepariamo i tacos dolci
Rompiamo le uova in due ciotole separando i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi a neve ferma e teniamoli da parte. (Per montarli al meglio aggiungete un pizzico di sale fino).

Ai tuorli aggiungiamo 2 cucchiai di acqua bollente e montiamo finché non saranno spumosi.
Quindi aggiungiamo lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina e mescoliamo.

A questo punto setacciamo e aggiungiamo la farina e l’amido di mais, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con una spatola dal basso verso alto. Quindi incorporiamo per bene l’olio.

Infine incorporiamo poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere un composto spumoso e leggero.
(Incorporatelo in due tempi come in foto e mescolare dal basso verso alto per non smontare l’impasto).

Accendere il forno a 190° modalità ventilato oppure a 200°C con il forno statico.
Utilizzando un bicchiere o una tazza disegniamo a matita dei cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno.
Giriamo la carta forno in modo che la linea a matita sia visibile ma non entri in contatto con il dolce, la sistemiamo sulla placca del forno e distribuiamo l’impasto all’interno dei cerchi, allargandolo leggermente.

Aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino, prendete il composto cremoso e mettetene circa un cucchiaio sopra il cerchio e continuate fino ad esaurire tutto il composto.

Infornate per circa 7 minuti

Ora ritagliate la carta forno in orizzontale e aiutandovi con dei canovacci puliti schiacciateli leggermente a metà ( vedi foto) formando i nostri tacos dolci.
(E’ importante farlo mentre sono ancora caldi).
Lasciateli raffreddare nel frattempo prepariamo la farcitura.

Preparazione la farcitura dei Tacos dolci alle fragole
Montiamo a neve la panna già zuccherata e riempiamo la sac a poche con una punta a stella.
(Per montare la panna perfettamente deve essere fredda da frigo e possibilmente dovrebbero essere fredde anche la ciotola e le fruste che userete per montarla).
Tagliamo le fragole a pezzetti o a fette e iniziamo a guarnire i tacos dolci.
Mettiamo qualche pezzo di fragola all’interno dei tacos, ricopriamo con la panna e poi decoriamo con altre fragole.

In ultimo, non vi resta che cospargere i vostri tacos dolci con dello zucchero a velo.

Buon appetito.

Consigli
Dopo di che si conserva in frigo perfettamente per 2/3 giorni.
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