Pasta cremosa con ricotta e pistacchi. Adoro preparare questi primi piatti veloci gustosi che si preparano in pochi minuti e ancora di più quelli con il condimento senza cottura.
Sono buoni e pratici giusto quando arrivano ospiti all’ultimo momento oppure quando torno a casa tardi ed hai fame.
Pratici perchè mentre cuoce la pasta, pochi minuti prima di scolarla, preparo il condimento. Esatto mentre si cuoce pasta il tempo di lavare il basilico, grattare il formaggio unire la ricotta e il condimento è pronto. Si prepara tutto a crudo in una ciotola e, in due minuti. Ad eccezione dei pomodorini che vanno saltati in padella ma giusto pochi minuti e nella stessa padella andranno poi saltato amalgamato gli spaghetti con il composto di ricotta.
Io ho usato gli spaghetti ma va bene qualsiasi tipo di pasta.
Credetemi farete un figurone la Pasta cremosa con ricotta e pistacchi è buonissima ed è pure un piatto raffinato e bello una spolverata di pistacchio alla fine una foglia di basilico e si porta in tavola. Fresca, gustosa, aromatica e…così buona che i vostri commensali chiederanno il bis!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 422,84 (Kcal)
- Carboidrati 30,96 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
- Proteine 15,19 (g)
- Grassi 27,51 (g) di cui saturi 7,41 (g)di cui insaturi 7,42 (g)
- Fibre 3,26 (g)
- Sodio 1.259,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pasta cremosa con ricotta e pistacchi
- 320 gspaghetti
- 50 gpistacchi
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 125 gricotta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 fogliebasilico
- 100 gpomodorini
- sale
- pepe
Preparazione della Pasta cremosa con ricotta e pistacchi
In una ciotola unire la ricotta, il basilico, i pistacchi, il parmigiano, l’olio evo, sale e pepe quanto basta.
Frullare il tutto.
A parte, rosolare in padella per circa 3 minuti con un giro d’olio evo e uno spicchio d’aglio i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustare di sale e pepe nero.
Cuocere gli spaghetti scolare la pasta al dente.
Rimuovere l’aglio.
Ultimare la cottura della pasta nella padella mescolando amalgamando i sapori.
Se servisse aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta
Unire la crema di ricotta e pistacchi, e mantecare quanto basta.
Servire calda e cospargere con della granella di pistacchio.
Buon appetito.
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