Le Pizzette fritte

Le pizzette fritte irresistibili, preparate con l’impasto della pizza e poi fritte e farcite! Che goduria.

Conosciute anche come pizzette montanare o pizzelle fritte , sono una specialità che potete trovare in tutte le rosticcerie napoletane; delle piccole pizzette fritte condite con pomodoro e mozzarella… una squisitezza! 

Devono essere piccole e puffose motivo per cui non bisogna allargare troppo l’impasto.

Come ogni fine settimana a casa mia è obbligo impastare.

Gli ingredienti base sono sempre gli stessi, cioè acqua, farina, lievito, sugo di pomodoro, formaggio e basilico a cui aggiungere l’ingrediente segreto tanto amore e fantasia.
Quelle che vi propongo oggi sono le pizzette fritte le classiche di pasta lievitata , realizzate con il mio impasto semplice, profumato e digeribile.
Pochi minuti nel friggerle e avrete delle Pizzette fritte da buffet morbidissime da gustare appena calde. Vi consiglio di provarle importante rispettare i tempi di lievitazione .

Mia mamma  le faceva un po’ più grandi assottigliando di più l’impasto.
Poi mia suocera Lina Napoletana Doc ecco lei mi ha insegnato a farle più piccole e puffose motivo per cui non bisogna allargare troppo l’impasto. A voi la scelta poi ?
Seguite il passo passo e riuscirete a ricreare anche voi queste pizzette fritte golose, ma attenzione, vi avviso… non bastano mai una tira l’altra.

Una bontà assoluta, che volendo potete arricchire con la mozzarella, per i vostri bambini è importante la farcitura che potete variare a vostro piacimento.
Se non volete mangiare fritto vi consiglio pizzette-margherita fatte al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni20 pizzette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto delle Pizzette fritte

  • 600 gfarina 00
  • 12 gzucchero
  • 350 mlacqua (22 gradi)
  • 15 gsale
  • 1 lolio di arachide (per friggere)
  • 5 glievito di birra fresco (oppure 3 grammi di quello secco)

Ingredienti per il condimento delle Pizzette fritte

  • 800 gpomodori pelati (san marzano)
  • 1 mazzettobasilico
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sale
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione dell’ impasto delle Pizzette fritte

  1. In una ciotola versare la farina.

    Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida con aggiunta di un cucchiaino di zucchero.

    Unire alla farina il lievito sciolto

    Iniziamo ad impastare, infine si aggiunge il sale.

    Una volta che gli ingredienti si sono tutti amalgamati lavoriamo l’impasto sulla spianatoia per una decina di minuti.

    L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

  2. Formato il panetto posizionarlo in una ciotola leggermente unta e incidere l’impasto.

    Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore nel forno spento con la luce accesa.

Preparazione del condimento delle pizzette fritte

  1. Mentre aspettiamo la prima lievitazione dell’impasto, cuociamo il sugo per le pizzette fritte.

    Mettere l’olio e l’aglio in una padella e a fiamma bassa, farlo imbiondire.

  2. Togliere l’aglio ed aggiungere i pomodori pelati, aggiustare di sale e cuocere per circa 15/20 min a fiamma medio/bassa facendolo un po’ ridurre; spegnere ed aggiungere il basilico.

  3. Tagliare la mozzarella a dadini e teniamola da parte.

Preparazione e frittura delle pizzette fritte

  1. Dividi l’impasto in palline uguali , schiacciale e arrotolale prima in un senso poi nell’altro.

    Falle riposare coperte 30/45 minuti.

    Coperte da un canovaccio.

  2. Scalda abbondante olio in una pentola. Schiaccia le palline con le dita e tuffate nell’olio caldo e falle dorare da ambo i lati.

  3. Scolale su carta assorbente.

    Condisci finché son calde con il sugo di pomodoro caldo e mozzarella e una foglia di basilico.

  4. Buon appetito.

    Non vi resta che gustarle!

Consigli

Una ricetta buona e dal WOwwwwwww assicurato. 

Con lo stesso impasto possiamo fare le pizzette al forno.

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