Spaghetti tonno e pangrattato

Quando si arriva a casa tardi e hai tanta fame e poco tempo! Gli spaghetti tonno e pangrattato un primo piatto veloce gustoso e saporito.

Stamattina avevo molti giri da fare e sinceramente pensavo di fare presto, anche perché mio marito Max alle ore 14 inizia il turno di lavoro. Invece abbiamo fatto tardi sempre di corsa quando si va per uffici sai quando entri ma non sai quando esci.

Arrivati a casa il tempo di mettere su la pentola per fare un piatto di pasta.
Apro il frigo vedo dei pomodorini freschi belli maturi, ho del tonno in dispensa olive nere non mi mancano mai. Decidiamo di fare gli spaghetti tonno e pangrattato versione piccante e di usare il pangrattato al posto del formaggio.

Max mette tavola e io mi accingo fa fare un sughetto velocissimo.
Questa ricetta è talmente facile.. veloce.. e gustosa.. che dovrei farla più spesso! avevo fatto anche altre versioni.. ma questa è diversa dalle altre!
Più saporita alternativa ai classici spaghetti aglio.. olio e peperoncino!!! E poi.. quel pangrattato croccante aromatizzato ha reso il tutto ancor più sfizioso!

Vi lascio un link per un’altra ricetta veloce spaghetti-cacio-e-pepe.
Pochi ingredienti dal sapore deciso che vi permetteranno di preparare senza nessuna difficoltà una pasta saporita che conquisterà tutti.

Spaghetti tonno con l’aggiunta del pangrattato tostato dona al piatto una piacevole croccantezza e una nota di prelibatezza.
Buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti tonno e pangrattato

  • 320 gspaghetti
  • 2 confezionitonno (160)
  • 8olive nere
  • 5pomodori San Marzano (maturi)
  • q.b.pangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncini piccanti
  • 15 gprezzemolo tritato (fresco)
  • q.b.sale

Preparazione dei Spaghetti tonno e pangrattato

  1. Come prima cosa mettere su la pentola per cuocere gli spaghetti.

  2. Lavare e tagliare i pomodori e li tagliate a pezzettini.

  3. In una padella preparate un soffritto di olio evo e aglio (dopo aver tolto l’anima).

  4. Unire il peperoncino e le olive nere.

    Aggiungere il tonno senza olio. 

  5. Aggiungere i pomodorini

  6. Ungere una padella antiaderente con l’olio e scaldarla.

    Versare il pangrattato e tostarlo continuando a girare.

    A cottura ultimata incorporare il prezzemolo tritato finemente con un coltello.

  7. Scolate gli spaghetti al dente, terminate la cottura in padella, se occorre aggiungere un mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta.

    Mantecare bene.

  8. Spegnete la fiamma, unite il pangrattato lasciandone da parte un po’ da aggiungere direttamente sui piatti e amalgamate bene il tutto.

    Mescolate e servite.

  9. Impiattate gli spaghetti completando i piatti con il restante pangrattato.

    Buon appetito

Consigli

Se vi rimane il formaggio dei poveri ovvero il pangrattato si può riporre in un barattolo di vetro e conservare in frigo 3/4 giorni massimo.

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