La pasta al sugo con i fagiolini

La pasta al sugo con i fagiolini! La ricetta è molto semplice. Inoltre i fagiolini stufati in questo modo sono eccellenti indipendentemente dall’uso che se ne fa.
In questa stagione dell’anno, infatti, i fagiolini sono freschi e saporiti e proprio per questo si prestano per la preparazione di tantissime ricette.
Un sublime primo piatto veloce che lascerà a bocca aperta tutti gli ospiti.

La pasta al sugo con i fagiolini un piatto unico e ricco dalle diverse consistenze e di sapori.
Ho scoperto che i fagiolini sono veramente molto versatili… vi si possono preparare un sacco di deliziose pietanze.
Fagiolini pancetta affumicata o se preferite del guanciale conferiscono al piatto un buon sapore.

Se non avete ancora provato la pasta con fagiolini e pomodoro, dovete provarla assolutamente!

Se utilizzate della pasta corta potete utilizzare questo stesso condimento anche per la realizzazione di un piatto freddo, ancora più ideale per l’estate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per La pasta al sugo con i fagiolini

  • 400 grigatoni
  • 350 gfagiolini
  • 80 gpancetta affumicata
  • 50 gpecorino
  • Mezzacipolla
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 400 gpomodori San Marzano (maturi)
  • q.b.sale

Preparazione della pasta al sugo con i fagiolini

  1. Prendete i fagiolini, spuntateli all’estremità e lavateli accuratamente.

  2. Dovranno essere quindi messi a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per circa 15 minuti o fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi. Colare i fagiolini e teneteli da parte.

    Non buttate l’acqua ci servirà per cuocere la pasta.

  3. Nel frattempo dedicatevi ai pomodori, che dovranno essere privati del picciolo, lavati ed asciugati e poi ridotti in piccoli cubetti. 

  4. Prendete una padella antiaderente ben capiente e versatevi dell’olio extravergine d’oliva ed unire la cipolla tritata.

    Soffriggere la cipolla

    Aggiungere la pancetta tritata rosolare unire i pomodori tagliati.

    Aggiustate di sale e pepe e fate proseguire la cottura per circa 10 min.

  5. Unire i fagiolini e mescolare.

  6. Fate cuocere i rigatoni nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolateli al dente, quindi versateli nella padella. 

  7. Fateli mantecare per poco meno di un minuto nel condimento su fuoco moderatamente vivace.

    (Se occorre aggiungere mezzo mescolo d’acqua di cottura).

  8. Spegnete il fuoco, spolverizzate con il pecorino grattugiato, mescolate ancora e servite ben caldi.

    La pasta al sugo con i fagiolini è pronta.

    Buon appetito.

Consigli

La pasta al sugo con i fagiolini si conserva per 1 giorno.

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