Pizzette Margherita

La Particolarità di questo impasto, con l’aggiunta di un pò di latte.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto da pizza
  • 600 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 130 mlolio di oliva
  • 12 glievito di birra fresco
  • 15 gsale
  • 20 gzucchero

Condimento delle pizzette

  • q.b.pomodori pelati
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • (Origano ho basilico a piacere.)
  • q.b.mozzarella

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia
  • Carta forno
  • Teglia
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • contenitore per misurare i liquidi

Preparazione

Pizzette da buffet (morbidissime e facili)
  1. In una ciotola versare la farina. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungere insieme alla farina incorporando anche il latte e olio e zucchero. Iniziamo ad impastare, infine si aggiunge il sale. Una volta che gli ingredienti si sono tutti amalgamati lavoriamo l’impasto sulla spianatoia per una decina di minuti. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

  2. Formato il panetto posizionarlo in una ciotola leggermente unta e incidere l’impasto, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per almeno 4 ore nel forno spento con la luce accesa.

  3. Dopo le 3 ore di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia e iniziamo a stenderla con l’aiuto del mattarello.

  4. Una volta stesa iniziamo a formare dei dischetti e sistemarli sulla teglia con carta forno distanziati tra loro.

  5. In un piatto tagliamo i pomodori pelati e condire con sale , un pò di olio e mescolare il tutto, con l’aiuto di un cucchiaio mettere il condimento su ogni dischetto di pizza e lasciamo riposare in teglia per 30 min. nel frattempo accendere il forno ed ipostarlo a 200° e cuocere le pizzette nel ripiano basso del forno per 10 min. . Gli ultimi 5 min. togliere la teglia dal forno e aggiungere la mozzarella con ingredienti a piacere.

  6. Pizzette pronte Buon Appetito

  7. Farcire a piacere.

Consigli utili

Una volta cotte si possono anche congelare , al momento del bisogno lasciarle scongelare a temperatura ambiente e riscaldarle.

4,8 / 5
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