Pizzette Margherita

Una ricetta perfetta! Per delle pizzette margherita proprio come quelle del bar…….
Sofficità, leggerezza e morbidezza ti garantiscono un successo assicurato.

Un profumo di panificazione regna nella mia cucina. Lo soo fà caldo ma comunque bisogno mangiare una cena diversa particolare, e ne valsa la pena vedere la mia famiglia felice mentre si gustano le pizzette margherita….

Voglia di pizzette margherita detto e fatto.
Ho un marito che ama follemente la pizza come giusto che sia.
Nato e cresciuto con la pizza il suo pane quotidiano.


Si cena al fresco in terrazza guardando le nostre montagne bellissime e morso dopo morso ci gustiamo le pizzette margherita sorseggiando una birretta che bontà e come vanno giù bene leggere profumate gustose.

I miei nipotini felici e sorridenti non c è cosa più bella che rendere la tua cucina in un atto d’ amore avrò sofferto il caldo ma ne vale la pena.


Quelle che vi propongo oggi sono le pizzette le classiche di pasta lievitata , realizzate con il mio impasto semplice, profumato e digeribile.
La Particolarità di questo impasto è con l’aggiunta di un pò di latte. Un impasto super idratato e pochissimo lievito le rendono digeribile e buone, ai bambini piaceranno di sicuro, le potete preparare in anticipo e congelare inoltre l’impasto può essere preparato anche qualche giorno prima e tenuto in frigo.

Condite con i pomodori pelati, un pizzico di sale e olio.

Una bontà assoluta, che volendo potete arricchire con la mozzarella, per i vostri bambini è importante la farcitura che potete variare a vostro piacimento.

Pochi minuti di forno e avrete delle Pizzette da buffet morbidissime da gustare appena calde, fresche oppure il giorno seguente. Vi consiglio di provarle importante rispettare i tempi di lievitazione .
Lo stesso impasto lo potete utilizzare anche le-focaccine-morbide per fare  quindi sbizzarritevi.

La cena è servita.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionitante pizzette in base al taglio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette Margherita

  • 600 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 30 mlolio di oliva
  • 8 glievito di birra fresco
  • 13 gsale
  • 20 gzucchero

Condimento delle pizzette

  • q.b.pomodori pelati
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • (Origano ho basilico a piacere.)
  • q.b.mozzarella

Preparazione delle pizzette margherita

  1. In una ciotola versare la farina.

    Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.

    Unire alla farina il lievito sciolto incorporando anche il latte olio e zucchero.

    Iniziamo ad impastare, infine si aggiunge il sale.

    Una volta che gli ingredienti si sono tutti amalgamati lavoriamo l’impasto sulla spianatoia per una decina di minuti.

    L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

  2. Formato il panetto posizionarlo in una ciotola leggermente unta e incidere l’impasto.

    Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore nel forno spento con la luce accesa.

  3. Dopo le 2 ore di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia e iniziamo a stenderla con l’aiuto del mattarello.

  4. Stendere l’impasto dallo spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta tagliare le focaccine ( se non avere il coppa pasta usate un bicchiere ).

    (In alternativa suddividetelo in porzioni, formate delle palline e adagiatele in teglia. Appiattite con le mani in modo da ricavare le focaccine).

    In un totale di 20 da 50 gr.

    Adagiare le pizzette su piatto da forno ricoperto da carta forno

  5. Passiamo alla preparazione del condimento: versate in una ciotola il pomodoro con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero; nel frattempo tagliate la mozzarella a tocchetti e lasciatela scolare.

    Con l’aiuto di un cucchiaio mettere il condimento su ogni dischetto di pizza e lasciamo riposare in teglia per 30 min.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°.

    Cuocere le pizzette nel ripiano basso del forno per 10 min.

    Alzare il piatto a metà per altri 5 min.

    Trascorsi i 5 min:

    Tirate fuori le pizzette dal forno, aggiungete la mozzarella e cuocete ancora il tempo necessario perché si sciolga il formaggio.

  6. A questo punto una spolverata d’origano e servite.

    (Origano facoltativo)

  7. Buon appetito.

Consigli utili

Una volta cotte si possono anche congelare , al momento del bisogno lasciarle scongelare a temperatura ambiente e riscaldarle.

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