Crostata di ciliegie con Frolla allo Yogurt

Crostata di ciliegie con Frolla allo Yogurt!
Oggi condivido con voi quella che considero in eccellenza la pasta frolla allo Yogurt é una base per dolci semplice e delicata, una valida alternativa alla tradizionale pasta frolla.
Così leggera da poter essere definita la versione light della  pasta-frolla .

La pasta frolla allo yogurt è una soluzione molto leggera, alternativa alle classiche preparazioni a base di burro. 
Crostata di ciliegie un dolce estivo preparato con frolla allo yogurt che lo rende morbido e composta di ciliegie e tante tante ciliegie profumate e gustose.
Al pari della frolla classica potrete decidere di aromatizzare l’impasto anche con la scorza di limone o di arancia grattugiata.

Genuina delicata fatta in casa a in poco tempo.
Ottima per colazione e anche per una ricca merenda…
Deliziosa al palato di grandi e bambini…se vi piace questa Crostata di yogurt con ciliegie leggete la ricetta soddisferà anche voi. Un altra crostata deliziosa crostata-con-pasta-frolla-semi-integrale-alle-mele.
Da innamorarsene al primo morso!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la pasta frolla allo Yogurt

  • 340 gfarina 00
  • 125 gyogurt greco
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • limone (Grattato)
  • 1 pizzicosale

Farcitura

  • 1 kgciliegie (Fresche mature)
  • 100 gzucchero
  • Mezzo cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 1limone (mezzo limone spremuto)
  • 2 cucchiaiconfettura di ciliegie
  • 100 mlacqua
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare la crostata)

Preparazione della Frolla allo Yogurt

  1. In una ciotola unire lo yogurt e 1 uovo e lavorateli con una forchetta.

  2. Unite lo zucchero e mescolate gli ingredianti

  3. Aggiungere la farina, il lievito, il limone grattato, un pizzico di sale, e lavorate gli ingredienti.

  4. Poi passate l’impasto sulla spianatoia e continuate a lavorarlo a mano per compattarlo.

    (La pasta frolla allo yogurt non ha necessità di riposare, può subito essere utilizzato per le ricette che preferite).

Preparazione della farcitura per la crostata di ciliegie con Frolla allo Yogurt

  1. Lavare bene le ciliege, usare lo snoccilatore per togliere i noccioli.

  2. Cuocere in una casseruola le ciliegie con zucchero, amido di mais, e succo di mezzo limone e circa 100ml di acqua.

    Lasciare addensare.

  3. Lasciatela raffreddare in un piatto.

  4. Dividere l’impasto in 2 parti uno più grande e uno più piccolo.

    La parte più grande serve per la base la parte piccola per la decorazione superiore.

  5. Usare il ruoto con cerniera mettere sul fondo la carta forno, imburrare e infarinare i bordi.

    Stendere il panetto di frolla più grande, adagiare sul piano del ruoto, spalmare i 2 cucchiai di confettura alle ciliegie.

  6. Sopra la confettura stendete le ciliege precedentemente cotte e raffreddate.

    Stendere il panetto di pasta che vi è rimasto utilizzare un foglio di carta forno infarinato cercando di ottenere un disco più preciso possibile. Trasferire il disco di pasta sulla griglia.

    Passate sulla pasta il mattarello premendo bene finché non vedete le losanghe ben segnate: alcune cadranno da sole, le altre potete aiutarle spingendole un po’ con le dita o ci aiutiamo con il manico di un cucchiaio di legno.

    La griglia è pronta.

    E’ morbida perciò è difficoltoso rovesciarla sulla crostata: (non si può semplicemente sollevarla e posizionarla perché perderebbe la sua forma e addirittura potrebbe rompersi).

    Quindi!

    Il trucco è mettere la griglia in freezer per 10/15 min.

    Indurirà quanto basta a poterla posizionare sulla crostata

  7. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35/40 min. Controllare la cottura può variare da forno a forno.

  8. Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.

  9. Buon appetito.

Consigli

La pasta frolla allo yogurt non ha necessità di riposare, può subito essere utilizzato per le ricette che preferite.

Questa pasta frolla si conserva anche per 3/4 giorni in frigorifero.

Basta avvolgerla bene con la pellicola per alimenti.

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