La pasta frolla all’olio si prepara anche più velocemente della pasta frolla classica e non necessita di lunghi tempi di riposo in frigo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionicrostata da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla all’olio
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 70 mlolio di semi di mais
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- buccia grattata di un limone
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola
- Bilancia pesa alimenti
- Spianatoia
Preparazione della pasta frolla all’olio
In una ciotola unire la farina, lo zucchero e l’olio. Aggiungere le uova una alla volta e procedere ad impastare. Unire il lievito e la buccia del limone grattata e continuare a lavorare, trasferendo il composto sulla spianatoia.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, formare un panetto. Non necesita di riposo, pronta al bisogno.
Consigli
La pasta frolla all’olio è pronta per essere usata nella preparazione di biscotti crostate di ogni tipo. Non ha bisogno di riposo. Per facilitare la stesura della frolla vi consiglio di usare la carta forno , si stende meglio tra due fogli di carta. Morbida, corposa e perfetta in ogni dolce. Per la cottura procedete a 180° in forno preriscaldato statico: i tempi dipenderanno da cosa avrete preparato. La pasta frolla all’olio, come quella classica, può essere preparata in grandi quantità e poi congelare.