Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio si prepara anche più velocemente della pasta frolla classica e non necessita di lunghi tempi di riposo in frigo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicrostata da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla all’olio

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 mlolio di semi di mais
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • buccia grattata di un limone
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia

Preparazione della pasta frolla all’olio

  1. In una ciotola unire la farina, lo zucchero e l’olio. Aggiungere le uova una alla volta e procedere ad impastare. Unire il lievito e la buccia del limone grattata e continuare a lavorare, trasferendo il composto sulla spianatoia.

  2. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, formare un panetto. Non necesita di riposo, pronta al bisogno.

Consigli

La pasta frolla all’olio è pronta per essere usata nella preparazione di biscotti crostate di ogni tipo. Non ha bisogno di riposo. Per facilitare la stesura della frolla vi consiglio di usare la carta forno , si stende meglio tra due fogli di carta. Morbida, corposa e perfetta in ogni dolce. Per la cottura procedete a 180° in forno preriscaldato statico: i tempi dipenderanno da cosa avrete preparato. La pasta frolla all’olio, come quella classica, può essere preparata in grandi quantità e poi congelare.

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