Cotolette di sedano rapa

Le cotolette di sedano rapa!
Oggi vi propongo una ricetta che in casa mia si adora le cotolette di sedano rapa, sono sicura piacerà molto ai bambini.

Questo ortaggio forse poco conosciuto dal gusto che richiama appunto il sedano  il suo aspetto bitorzoluto non è molto invitante il suo sapore è stuzzicante e la polpa è bianca.
Una volta lavato sotto acqua corrente e ben pulito si può scegliere di consumarlo con o senza la buccia.




Questo ortaggio, spesso poco considerato, meriterebbe invece di essere portato più spesso sulle nostre tavole, dal momento che vanta tante proprietà benefiche per la nostra salute.

Dal momento che è un ortaggio che si può mangiare sia cotto che crudo, se decidiamo di mangiare il sedano rapa crudo, sarà bene eliminare lo strato esterno con l’aiuto di un coltello.



Croccante fuori e morbida dentro dal gusto eccezionale, non tutti lo conoscono va vi consiglio di provarlo. Che sapore ha il sedano rapa, ha un leggero sapore di sedano. 

Se invece preferiamo mangiarlo cotto, sono numerose le ricette in cui possiamo utilizzarlo.
Cuocere il sedano rapa è facilissimo: si potrà semplicemente bollirlo per 5/10 minuti ridotto in cubetti o bastoncini, oppure friggerlo sotto forma di chips.
Oppure metterlo in forno o semplicemente cuocerlo in padella per pochi minuti.
Creare un purè oppure gli gnocchi di sedano rapa o perchè no un buon risotto con il sedano rapa le ricette sono tante e tutte buone.

Nel mio caso ho sbollentato il sedano rapa e poi fatto delle classiche cotolette e credetemi sono strepitose. Croccanti e saporite ti lasciano la bocca fresca. Ottimo contorno oppure come antipasto.

Cotolette di sedano rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
412,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 412,80 (Kcal)
  • Carboidrati 37,43 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 9,73 (g)
  • Grassi 25,89 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 19,44 (g)
  • Fibre 4,06 (g)
  • Sodio 773,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le cotolette di sedano rapa

  • 1sedano rapa (700 pulito )
  • 2uova
  • 70 gfarina 0
  • 150 gpangrattato
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • sale

Preparazione delle cotolette di sedano rapa

  1. Prima di tutto occorre pulire il sedano rapa acqua corrente eliminando le tracce di terra e le radici più lunghe.

    Dopodiché, per realizzare questa ricetta, bisogna sbollentarlo in modo da renderlo più morbido.

    ( Per fare prima io ho tagliato il sedano rapa a fette di circa mezzo centimetro di spessore).

    Le sbollento per 4/5 min.

  2. Scolare le fette di sedano rapa, si fanno raffreddare e si asciugano con un pò di carta assorbente e togliere eventuale acqua di cottura.

  3. Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    In un piatto verso la farina bianca e passo le fette di sedano rapa.

  4. Poi le passo nell’uovo ricoprendole bene.

    A questo punto dopo che le fette di sedano rapa sono state passate nell’uovo si passano nel pane grattugiato.

    Proseguire per ogni fetta di sedano rapa.

  5. Friggere in padella con olio caldo dai entrambi i lati, pronte quando son ben dorate.

  6. Cotolette di sedano rapa

    Scolare su carta da cucina perché perdano l’unto in eccesso e portatele in tavola caldissime.

  7. Cotolette di sedano rapa

    Buon appetito.

Consigli

Per chi desidera le cotolette di sedano rapa si possono tranquillamente cuocerle in forno , forno preriscaldato 200° per 20 minuti a metà cottura vi consiglio di girarle.

Per chi desidera può aggiungere due cucchiai di parmigiano reggiano grattato nel pan grattato per ottenere un doratura e dal gusto più intenso.

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