Gnocchi di sedano rapa

Gnocchi di sedano rapa. Un primo piatto molto gustoso e ricco.
Gli gnocchi di sedano rapa sono la ricetta ideale per il pranzo della domenica o per una cena con la famiglia e gli amici, perchè con il loro gusto metteranno sicuramente tutti d’accordo, sia grandi che piccini.
Come tutti gli gnocchi non troverete la dose esatta di farina perchè dipende dall’umidità della patata e del sedano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi di sedano rapa

  • 300 gsedano rapa
  • 300 gpatate ( per gnocchi)
  • 120 gfarina 0 ( potrebbe variare i base all’umidità delle patate )
  • 1uovo
  • q.b.sale

Preparazione dei gnocchi di sedano rapa

  1. Sbucciare e lavare il sedano rapa, tagliarlo a pezzi e metterlo in una pentola coperto di acqua con un pizzico di sale.

    Raggiunto il bollore lo si fa cuocere per 25/30 min., finché non si sarà ammorbidito.

    Colare il sedano rapa e teniamo da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura.

  2. Frullare il sedano rapa in  un Frullatore / Mixer ridurlo in crema e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.

  3. Nel frattempo in un altro pentolino facciamo cuocere le patate.

    Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire si fanno cuocere per circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza; fate la prova forchetta, se i rebbi entrano senza difficoltà nel mezzo sono pronte allora potete scolarle. 

  4. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e lavorarle ancora tiepide assieme al sedano rapa frullato precedentemente, aggiungere un uovo la farina e un pizzico di sale.

    ( Come tutti gli gnocchi non troverete la dose esatta di farina perchè dipende dall’umidità della patata e del sedano ).

    Quindi la dose della farina potrebbe leggermente variare.

  5. Una volta mescolato leggermente nella ciotola passare l’impasto sulla spianatoia, impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

  6. Spolverare la spianatoia con farina, dividere l’impasto per formare dei filoncini.

    Tagliare a tocchetti di circa 2 cm.  

    Potete lasciarli lisci, rigarli su una forchetta oppure su un apposito rigagnocchi.

    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, appena galleggeranno toglierli dall’acqua.

Consigli

Gli gnocchi di sedano rapa sono veramente squisiti e hanno ottima tenuta di cottura, oltre ad essere veramente leggeri.

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