Base per una crostata morbida

Base per una crostata morbida. Davvero una bella scoperta!
Facile e veloce da realizzare, perfetta per la preparazione di un dolce un po’ particolare che ha la forma di una crostata ma che è  morbida come una torta.

Per realizzare questo tipo di torta è necessario utilizzare uno stampo chiamato “stampo furbo”. Una teglia con un rialzo al centro di almeno un centimetro  in modo che una volta cotta la base si gira e si ottiene un incavo che può essere riempito con la farcitura desiderata.

La crostata morbida  ha una consistenza morbida e saporita e si presta ad essere scelto come base per tantissime ricette.

Si tratta di una ricetta molto semplice che richiede i classici ingredienti per fare i dolci, come farina, zucchero e uova e solitamente utilizza l’olio, quindi è anche un dolce senza burro e si prepara in pochi minuti.
Il segreto per avere una base per la crostata morbida e perfetta è di montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ingloberete aria al composto e il risultato sarà una base sofficissima e leggera.

Scopriamo come realizzarla la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Base per una crostata morbida

  • 2uova (temperatura ambiente)
  • 140 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 120 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • (A piacere, buccia grattugiata del limone)
  • 1 pizzicosale

Preparazione della Base per una crostata morbida

  1. Accendere il forno a 180°.

  2. In una ciotola montate 2 uova con zucchero fino a renderle gonfie spumose,

    (ci vorrà 10 min.).

  3. Unire olio e latte, proseguite a lavorare.

  4. Aggiungere farina, amido di mais e lievito (setacciati) per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Girare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare impasto.

    Imburrare ed infarinare lo stampo da crostata e versare il composto ed infornare a 180° per 25/30 min.

  5. Una volta cotta si lascia raffreddare, capovolgere su un piatto da portata.

    Pronto per essere farcito a vostro piacere.

Consigli

Con queste dosi potete utilizzare uno stampo grande 28 cm. Se utilizzate uno stampo più piccolo diminuite il lievito istantaneo ad un cucchiaino.

Lo stampo furbo ha un solco sul fondo, lungo tutto il bordo, che consente, una volta capovolta la torta, di poterla farcire agevolmente con creme o altra farcitura senza che questa fuoriesca dai bordi.

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