Carciofi prezzemolati un ortaggio gustoso e molto versatile..in primavera c’è l’espolsione dei fiori e nelle nostre cucine il fiore primaverile è ilcarciofo!
Carciofi prezzemolati
INGREDIENTI per 4 persone:
La preparazione di questa ricetta e’ molto facile e veloce.
8 carciofi
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
1 limone
carta da forno
ESECUZIONE
Togliere le foglie esterne ai carciofi,tagliare la parte superiore e riporli in una ciotola con acqua e limone.
Tagliare una parte di gambo se risultasse troppo lungo.
Tagliare il prezzemolo e l’aglio molto sottile.
In un tegame versare dell’olio e aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati (lasciarne una parte).
Togliere i carciofi dall’acqua e battere la parte superiore su di un piano per allargarsi un po’.
Sistemare i carciofi nel tegame a testa in giu’, e aggiungere anche i gambi.
Condire con aglio,prezzemolo,pepe e olio di oliva.
Versare un po’ di acqua ai carciofi ,bagnare la carta da forno e coprire i carciofi,mettere anche il coperchio.
Cuocere per 10-15 minuti.
N.B. aggiungere poca acqua, abbondare con l’olio e i condimenti.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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