Carciofi prezzemolati

Carciofi prezzemolati un ortaggio gustoso e molto versatile..in primavera c’è l’espolsione dei fiori e nelle nostre cucine il fiore primaverile è ilcarciofo!IMG_6333

Carciofi prezzemolati

INGREDIENTI  per 4 persone:

La preparazione di questa ricetta e’ molto facile e veloce.

8 carciofi

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

1 limone

carta da forno

ESECUZIONE

Togliere le foglie esterne ai carciofi,tagliare la parte superiore e riporli in una ciotola con acqua e limone.

Tagliare una parte di gambo se risultasse troppo lungo.

Tagliare il prezzemolo e l’aglio  molto sottile.

In un tegame versare dell’olio e aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati (lasciarne una parte).

Togliere i carciofi dall’acqua e battere la parte superiore su di un piano per allargarsi un po’.

Sistemare i carciofi nel tegame a testa in giu’, e aggiungere anche i gambi.

Condire con aglio,prezzemolo,pepe e olio di oliva.

Versare un po’ di acqua ai carciofi ,bagnare la carta da forno e coprire i carciofi,mettere anche il coperchio.

Cuocere per 10-15 minuti.

N.B. aggiungere poca acqua, abbondare con l’olio e i condimenti.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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