Maltagliati con asparagi una ricetta molto semplice, veloce e molto leggera.Maltagliati con gli asparagi
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di sfoglia per lasagne fresca
100 gr di asparagi
olive q.b.
aglio q.b.
200 gr di pomodori ciliegino
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Tagliare i gambi degli asparagi (la parte piu’ tenera),e lavarli.
Separare i gambi dalle cime.
In un tegame capiente mettere dell’olio e l’aglio far soffriggere e poi aggiungere i pomodori ciliegino a pezzettini.
Far cuocere 7-8 minuti e poi aggiungere i gambi degli asparagi,cuocere ancora per circa 10 minuti.
Intanto riempire una pentola di acqua e portare a bollore.
Tagliare con le forbici da cucina la pasta fresca in tanti rombi di varie dimensioni e piuttosto irregolari (da qui il nome maltagliati).
Lessare la pasta.
Nel frattempo aggiungere all’intingolo le olive e le cime degli asparagi.Cuocere 5 minuti e aggingere la pasta,sale, pepe e far mantecare.Servire.
N.B.per la pasta fresca io ho usato la confezione presa dal banco frigo del supermercato.Se si utilizza la pasta fresca fatta in casa il risultato e’…..MIGLIORE
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