Maltagliati con asparagi

Maltagliati con asparagi una ricetta molto semplice, veloce e molto leggera.IMG_6183Maltagliati con gli asparagi

INGREDIENTI  per 4 persone:

500 gr di sfoglia per lasagne fresca

100 gr di asparagi

olive q.b.

aglio q.b.

200 gr di pomodori ciliegino

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Tagliare i gambi degli  asparagi (la parte piu’ tenera),e lavarli.

Separare i gambi dalle cime.

In un tegame capiente mettere dell’olio e l’aglio far soffriggere  e poi aggiungere i pomodori ciliegino a pezzettini.

Far cuocere 7-8 minuti e poi aggiungere i gambi degli asparagi,cuocere ancora per circa 10 minuti.

Intanto riempire una pentola di acqua e portare a bollore.

Tagliare con le forbici da cucina la pasta fresca in tanti rombi di varie dimensioni e piuttosto irregolari (da qui il nome maltagliati).

Lessare la pasta.

Nel frattempo aggiungere all’intingolo le olive e le cime degli asparagi.Cuocere 5 minuti e aggingere la pasta,sale, pepe e far mantecare.Servire.

N.B.per la pasta fresca io ho usato la confezione presa dal banco frigo del supermercato.Se si utilizza la pasta fresca fatta in casa il risultato e’…..MIGLIORE

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia ccuina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.