Carciofi patate e piselli al forno.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 10 carciofi
- 1,5 kg di piselli freschi da sbucciare
- 400 gr di patate pasta gialla
- olio di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
ESECUZIONE
- Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliare il gambo e la cima.
- Tagliarli a fette e metterli in acqua e limone.
- Sgusciare i piselli e riporli in uno scolapasta, lavarli sotto acqua corrente.
- Sbucciare, lavare e tagliare e fette di 3-4 millimetri le patate, riporle in una ciotola con acqua.
- Sbucciare e tritare l’aglio, lavare e tritare il prezzemolo.
- Ora tutto è pronto per assemblare tutti gli ingredienti.
- Scolare le verdure.
- In una teglia da forno versare sul fondo un filo di olio di oliva.
- Fare uno strato di carciofi, uno di patate e infine i piselli.
- Condire con il sale, il pepe, il trito di prezzemolo e aglio.
- Ripetere nuovamente con le verdure e infine condire con sale, pepe, aromi e olio di oliva.
- Aggiungere dell’acqua non deve oltrepassare le verdure.
- Cuocere in forno a 200° per un’ora circa.
- Farla riposare in forno per 30 minuti e servire.
Buon Appetito!
Questa ricetta fa parte delle tante tramandate dalla nonna, semplice e genuina. Il segreto è utilizzare verdura di stagione e realizzarla con largo anticipo perchè si amalgamano e si accorpano tutti i profumi e i sapori.Si posssono aggiungere se vi piacciono anche i gambi del carciofo, ovviamente la parte più tenera.Le dosi delle verdure possono variare in base ai propri gusti.
UN TOCCO IN PIU’: spolverizzare la superficie con parmigiano e pan grattato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.