Maritati carciofi e salsiccia

Maritati carciofi e salsiccia, ora siamo nel pieno della raccolta dei carciofi, e qui a casa abbondano sempre. Oggi ho preparato un primo piatto con i carciofi dal gusto delicato,con la salsiccia e la panna. Vediamo come si preparano……..Dimenticavo, i maritati sono un tipo di pasta fresca tipica, qui nella ricetta ci sono sia i maritati che le orecchiette. Gli ingredienti: la pasta fresca, i carciofi, la salsiccia,l’olio di oliva, limone,la panna, il vino e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

Maritati carciofi e salsiccia

Maritati carciofi e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone.

400 gr di pasta fresca

4 carciofi

olio di oliva q.b.

3 salsicce fresche

1 limone

vino bianco q.b.

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

2 cucchiai di panna

ESECUZIONE

  1. Spellare la salsiccia e sbriciolarla.
  2. Togliere le foglie esterne, la cima più dura ai carciofi e poi tagliarli a spicchi, riporli in acqua e succo di limone.
  3. In un tegame capiente versare dell’olio e aggiungere la salsiccia, cuocere per qualche minuto, girando spesso per evitare che si attacchi.
  4. Aggiungere i carciofi,cuocere per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco, mettere il coperchio e cuocere per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua, lessare la pasta, salare e aggiungerla all’intingolo.
  6. Mantecare aggiungendo la panna, il pepe e se necessario dell’acqua di cottura.
  7. Infine il prezzemolo tritato.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del parmigiano grattugiato e del peperoncino.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

ALTRE RICETTA CON I CARCIOFI:

Ricetta frittata di carciofi

Carciofi patate e piselli al forno

Carciofi ripieni ammollicati

Funghi ripieni ai carciofi

Tagliatelle carciofi e speck

Finta caponata di asparagi

Pasticcio ai carciofi

Polpettone farcito con carciofi

Pappardelle con carciofi e pomodori secchi

Risotto al forno con patate e carciofi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.