Maritati carciofi e salsiccia, ora siamo nel pieno della raccolta dei carciofi, e qui a casa abbondano sempre. Oggi ho preparato un primo piatto con i carciofi dal gusto delicato,con la salsiccia e la panna. Vediamo come si preparano……..Dimenticavo, i maritati sono un tipo di pasta fresca tipica, qui nella ricetta ci sono sia i maritati che le orecchiette. Gli ingredienti: la pasta fresca, i carciofi, la salsiccia,l’olio di oliva, limone,la panna, il vino e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano
Maritati carciofi e salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone.
400 gr di pasta fresca
4 carciofi
olio di oliva q.b.
3 salsicce fresche
1 limone
vino bianco q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di panna
ESECUZIONE
- Spellare la salsiccia e sbriciolarla.
- Togliere le foglie esterne, la cima più dura ai carciofi e poi tagliarli a spicchi, riporli in acqua e succo di limone.
- In un tegame capiente versare dell’olio e aggiungere la salsiccia, cuocere per qualche minuto, girando spesso per evitare che si attacchi.
- Aggiungere i carciofi,cuocere per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco, mettere il coperchio e cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua, lessare la pasta, salare e aggiungerla all’intingolo.
- Mantecare aggiungendo la panna, il pepe e se necessario dell’acqua di cottura.
- Infine il prezzemolo tritato.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del parmigiano grattugiato e del peperoncino.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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