Lo strudel che vi propongo oggi ha per involucro un impasto
con le patate lesse, che lo rende più umido e morbido.
Ideale per buffet, picnic o per una cena veloce e leggera.
Per l’impasto
200 gr di farina
100 gr di patate lesse
60 gr di olio di oliva
20 gr di lievito
1 uovo
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
4 carciofi
80 gr di prosciutto cotto
120 gr di scamorza affumicata
1 uovo
pepe q.b.
ESECUZIONE
- Tagliare le foglie esterne ai carciofi, l’estremità e poi affettarli.
- Lavarli in acqua e limone, poi cuocerli in padella con olio e sale per 10 minuti.
- Farli raffreddare.
- Su di un piano mettere la farina, le patate lesse, il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, l’uovo e il sale.
- Impastare, se è necessario aggiungere un po’ di acqua.
- Dividere l’impasto in 3\4 .Stendere la parte più grande con un mattarello.
- Oleare il fondo e i bordi di uno stampo da plum cake, adagiare l’impasto, rivestendo anche i bordi.
- Aggiungere ai carciofi, la scamorza e il prosciutto cotto a pezzettini, l’uovo, il pepe e il sale.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire lo stampo.
- Stendere l’altra parte dell’impasto e coprire i carciofi.
- Sigillare bene i bordi, fare dei fori con i rebbi della forchetta, condire con un filo di olio e sale.
- Far lievitare per un’ora, deve raddoppiare.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Buon Appetito
UN TOCCO IN PIU’: cuocere i carciofi con aglio e prezzemolo.