Strudel salato di carciofi

Lo strudel che vi propongo oggi  ha per  involucro un impasto

con le patate lesse, che lo rende più umido e morbido.

Ideale per buffet, picnic o per una cena veloce e leggera.

IMG_3525INGREDIENTI

Per l’impasto

200  gr di farina

100 gr di patate lesse

60 gr di olio di oliva

20 gr di lievito

1 uovo

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

4 carciofi

80 gr di prosciutto cotto

120 gr di scamorza affumicata

1 uovo

pepe q.b.

ESECUZIONE

  1. Tagliare le foglie esterne ai carciofi, l’estremità e poi affettarli.
  2. Lavarli in acqua e limone, poi cuocerli in padella con olio e sale per 10 minuti.
  3. Farli raffreddare.
  4. Su di un piano mettere la farina, le patate lesse, il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, l’uovo e il sale.
  5. Impastare, se è necessario aggiungere un po’ di acqua.
  6. Dividere l’impasto in 3\4 .Stendere la parte più grande con un mattarello.
  7. Oleare il fondo e i bordi di uno stampo da plum cake, adagiare l’impasto, rivestendo anche i bordi.
  8. Aggiungere ai carciofi, la scamorza e il prosciutto cotto a pezzettini, l’uovo, il pepe e il sale.
  9. Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire lo stampo.
  10. Stendere l’altra parte dell’impasto e coprire i carciofi.
  11. Sigillare bene i bordi, fare dei fori con i rebbi della forchetta, condire con un filo di olio e sale.
  12. Far lievitare per un’ora, deve raddoppiare.
  13. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Buon Appetito

UN TOCCO IN PIU’: cuocere i carciofi con aglio e prezzemolo.

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