Carciofi e funghi prezzemolati in questa ricetta, rilasciano tutta la loro essenza! Si preparano molto velocemente e finiscono velocemente! Pochi passaggi e potete gustarli come secondo o contorno.Gli ingredienti: i carciofi, i funghi, il prezzemolo, l’aglio, l’olio d’oliva e le olive. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Carciofi e funghi prezzemolati
INGREDIENTI per 4 persone:
4 carciofi
300 gr di funghi champignon freschi
olio di oliva q.b.
80 gr di olive sott’olio
prezzemolo q.b.
1 limone
ESECUZIONE
- Togliere le foglie esterne ai carciofi, l’estremità e infine tagliarli a spicchi.
- Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.
- Togliere l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e affettarli.
- In un tegame versare l’olio aggiungere i funghi e cuocerli a fiamma vivace per 10 minuti.
- Aggiungere i carciofi e cuocerli per 5 minuti, se necessario aggiungere dell’acqua.
- Mettere le olive, il prezzemolo e il sale.
- Cuocere ancora per 5 minuti e servire.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere il pepe e l’aglio.
Se ti piace questa ricetta contiuna a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.