Carciofi e funghi prezzemolati

Carciofi e funghi prezzemolati in questa ricetta, rilasciano tutta la loro essenza! Si preparano molto velocemente e finiscono velocemente! Pochi passaggi e potete gustarli come secondo o contorno.Gli ingredienti: i carciofi, i funghi, il prezzemolo, l’aglio, l’olio d’oliva e le olive. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_2353Carciofi e funghi prezzemolati

INGREDIENTI  per 4 persone:

4  carciofi

300  gr di funghi champignon freschi

olio di oliva q.b.

80 gr di olive sott’olio

prezzemolo q.b.

1 limone

ESECUZIONE

  1. Togliere le foglie esterne ai carciofi, l’estremità e infine tagliarli a spicchi.
  2. Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.
  3. Togliere l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e affettarli.
  4. In un tegame versare l’olio aggiungere i funghi e cuocerli a fiamma vivace per 10 minuti.
  5. Aggiungere i carciofi e cuocerli per 5 minuti, se necessario aggiungere dell’acqua.
  6. Mettere le olive, il prezzemolo e il sale.
  7. Cuocere ancora per 5 minuti e servire.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere il pepe e l’aglio.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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