Carciofi ripieni ammollicati

Carciofi ripieni ammollicati ricetta facile con pane, prezzemolo, aglio, speck e pepe.Una versione rivisitata da cuocere in forno, con contorno di patate, con ingredienti molto semplici.Un secondo piatto completo di contorno oppure piatto unico. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Carciofi ripieni ammollicati

Carciofi ripieni ammollicati

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 30 gr di mozzarella
  • 4 fette di speck
  • pepe q.b.
  • 100 gr di pane
  • limone
  • pane grattugiato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • 200 gr di patate

ESECUZIONE

  • Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne, l’estremita e il gambo.
  • Per non farli annerire metterli in una ciotola con acqua e limone.
  • In una coppa capiente mettere il pane con dell’acqua ad ammorbidirsi.
  • Strizzarlo,eliminare l’acqua in eccesso, aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati.
  • Tagliare a pezzettini lo speck e la mozzarella, aggiungerli al composto con sale, pepe e parmigiano.
  • Amalgamre tutti gli ingredienti.
  • Scolare i carciofi e aprire la parte centrale per poterli farcire.
  • Riempirli e adagiarli in una teglia da forno.
  • Sbucciare, lavare e tagliare a spicchi le patate.
  • Sistemarle accanto ai carciofi e condire con olio e sale.
  • Aggiungere del pan grattato sui carciofi e prezzemolo.
  • Infornare a 200° per circa 1 ora.

Buon Appetito!

Una ricetta con i carciofi alternativa, è una rivisitazione più gustosa dei classici carciofi ammollicati, una ricetta Pugliese teadiazionale. Secondo piatto completo, salva cena e anche economico!

UN TOCCO IN PIU’: per abbreviare i tempi di cottura in forno lessare i carciofi in acqua per 10 minuti.Per poter farli stare dritti nella teglia eliminare completamente il gambo.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

 

 

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