La frittata è un’ottima soluzione per realizzare un secondo piatto
facile, veloce, economico e a volte svuotafrigo.
Infatti servono pochissimi ingredienti e la cena è pronta.
Vediamo come si realizza la frittata carciofi e menta.
INGREDIENTI per 4 persone:
5 carciofi
2 uova
menta fresca q.b.
2 cucchiai di parmigiano
pepe q.b.
olio di oliva q .b.
limone q.b.
aglio q.b.
ESECUZIONE
- Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliare il gambo e la parte superiore.
- Metterli in acqua e limone e procedere con gli altri.
- Tagliarli a fette.
- In una padella antiaderente versare dell’olio, aggiungere dell’aglio grattugiato, se vi piace il sapore più intenso aggiungere uno spicchio intero.
- Far soffriggere leggermente e poi aggiungere i carciofi.
- Cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, con il coperchio, se necessario aggiungere dell’acqua.
- Farli raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la menta tritata, amalgamare tutti gli ingredienti.
- Oleare il fondo di una padella, farlo riscaldare e aggiungere questa amalgama nella padella, livellare con un cucchiaio e cuocere per circa 5 minuti.
- Poi coprire la padella con un piatto, capovolgere la frittata e cuocere ancora per 3-4- minuti.
Buon Appetito !