Frittata carciofi e menta

La frittata è un’ottima soluzione per realizzare un secondo piatto

facile, veloce, economico e a volte svuotafrigo.

Infatti servono pochissimi ingredienti e la cena è pronta.

Vediamo come si realizza la frittata carciofi e menta.

IMG_4238

INGREDIENTI  per 4 persone:

5 carciofi

2 uova

menta fresca q.b.

2 cucchiai di parmigiano

pepe q.b.

olio di oliva q .b.

limone q.b.

aglio q.b.

ESECUZIONE

  1. Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliare il gambo e la parte superiore.
  2. Metterli in acqua e limone e procedere con gli altri.
  3. Tagliarli a fette.
  4. In una padella antiaderente versare dell’olio, aggiungere dell’aglio grattugiato, se vi piace il sapore più  intenso aggiungere uno spicchio intero.
  5. Far soffriggere leggermente e poi aggiungere i carciofi.
  6. Cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, con il coperchio, se necessario aggiungere dell’acqua.
  7. Farli raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la menta tritata, amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Oleare il fondo di una padella, farlo riscaldare e aggiungere questa amalgama nella padella, livellare con un cucchiaio  e cuocere per circa 5 minuti.
  9. Poi coprire la padella con un piatto, capovolgere la frittata e cuocere ancora per 3-4- minuti.

Buon Appetito !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.