Ricetta patate pastellate in una versione molto appetitosa,un involucro di pastella croccante con acqua, farina, e la birra per dare alla ricetta quel tocco in più.Un secondo leggero, vegetariano,facile e semplice. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Patate pastellate
INGREDIENTI per 4 persone:
5-6 patate
200 gr di farina
80 ml di acqua
80 ml di birra
1 uovo
sale
olio di oliva
ESECUZIONE
Le dosi sono molto indicative perchè è una di quelle ricette che si preparano ad occhio.
In una ciotola mettere l’acqua, la birra e l’uovo,mescolare bene e aggiungere la farina.
L’impasto deve essere fluido,se riultasse troppo liquido aggiugere ancora della farina o se
troppo denso aggiungere dell’acqua.Mescolare bene e fare dei movimenti circolatori con una forchetta.
Lavare, sbucciare le patate e affettarle.
Si possono affettare nella lunghezza e si ottengono delle fette lunghe,oppure nella
larghezza e si ottengono delle fette tonde.
Immergere le fette nell’impasto, poche per volta, mescolare per far avvolgere
bene la pastella intorno alla patata.
In un tegame versare l’olio e portarlo a temperatura.
Immergere le patate e abbassare un pò la temperatura perchè potrebbero cuocere troppo
in fretta all’esterno ed essere crude all’asterno.
Toglierle con una sciumarola e far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
Salare e servire.
N.B.lo spessore delle patate deve essere di circa 3-4- millimetri per avere una cottura perfetta
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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