Ricetta patate pastellate

Ricetta patate pastellate in una versione molto appetitosa,un involucro di pastella croccante con acqua, farina, e la birra per dare alla ricetta quel tocco in più.Un secondo leggero, vegetariano,facile e semplice. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_6393

Patate pastellate

INGREDIENTI  per 4 persone:

5-6  patate

200 gr di farina

80 ml di  acqua

80 ml di birra

1 uovo

sale

olio di oliva

ESECUZIONE

Le dosi sono molto indicative perchè  è una di quelle ricette che si preparano ad occhio.

In una ciotola mettere l’acqua, la birra e l’uovo,mescolare bene e aggiungere la farina.

L’impasto deve essere fluido,se riultasse troppo liquido aggiugere ancora della farina o se

troppo denso aggiungere dell’acqua.Mescolare bene e fare dei movimenti circolatori con una forchetta.

Lavare, sbucciare le patate e affettarle.

Si  possono affettare nella lunghezza e si ottengono delle fette lunghe,oppure nella

larghezza e si ottengono delle fette tonde.

Immergere  le fette nell’impasto, poche per  volta, mescolare per far avvolgere

bene la pastella intorno alla patata.

In un tegame versare l’olio e portarlo a temperatura.

Immergere le patate e abbassare un pò la temperatura perchè potrebbero cuocere troppo

in fretta all’esterno ed  essere crude all’asterno.

Toglierle con una sciumarola e far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Salare e servire.

N.B.lo spessore delle patate deve essere di circa 3-4- millimetri per avere una cottura perfetta

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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