Ingredienti torta salata con fagiolini e salsiccia:
- 350 g di fagiolini
- 150 g di salsiccia fresca
- 100 g di emmental
- 1 uovo
- 1 busta di panna da cucina
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, pepe o peperoncino q.b.
- 1 rotolo di pasta brisè
Preparazione
Per preparare la torta salata con fagiolini e salsiccia per prima cosa lavate i fagiolini, asciugateli e con un coltello tagliatene le estremità. Sbollentate i fagiolini in abbondante acqua salata per 30 minuti, quando saranno pronti scolateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola capiente sbattete l’uovo con un pizzico generoso di sale e il peperoncino. Aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete l’emmental tagliato a cubetti, la salsiccia a pezzetti privata della pellicina e i fagiolini sbollentati. Mescolate bene tutti gli ingredienti tra di loro.
In un piatto crisp per microonde stendete il rotolo di pasta brisè e bucherellate la pasta con una forchetta. Versate il composto di fagiolini e salsiccia all’interno della pasta brisè e stendetelo in modo che gli ingredienti siano sparsi per tutta la superficie della pasta brisè. Rigirate i bordi della pasta brisè per decorare la torta.
Cuocete la torta con fagiolini e salsiccia nel forno a microonde in modalità crisp per circa 15-20 minuti.
Potete infornare la torta salata nel forno classico preriscaldato a 200°.
bonaaaaaaaaaaaaa….devo provarla con i fagiolini