Torta salata con fagiolini e salsiccia

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta salata (anche se sembra più una pizza :P) con fagiolini e salsiccia, è buonissima e si prepara in un attimo, può essere cotta anche in microonde.

torta salata con fagiolini e salsiccia

Ingredienti torta salata con fagiolini e salsiccia:

  • 350 g di fagiolini
  • 150 g di salsiccia fresca
  • 100 g di emmental
  • 1 uovo
  • 1 busta di panna da cucina
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe o peperoncino q.b.
  • 1 rotolo di pasta brisè

Preparazione

Per preparare la torta salata con fagiolini e salsiccia per prima cosa lavate i fagiolini, asciugateli e con un coltello tagliatene le estremità. Sbollentate i fagiolini in abbondante acqua salata per 30 minuti, quando saranno pronti scolateli e lasciateli raffreddare.

In una ciotola capiente sbattete l’uovo con un pizzico generoso di sale e il peperoncino. Aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete l’emmental tagliato a cubetti, la salsiccia a pezzetti privata della pellicina e i fagiolini sbollentati. Mescolate bene tutti gli ingredienti tra di loro.

In un piatto crisp per microonde stendete il rotolo di pasta brisè e bucherellate la pasta con una forchetta. Versate il composto di fagiolini e salsiccia all’interno della pasta brisè e stendetelo in modo che gli ingredienti siano sparsi per tutta la superficie della pasta brisè. Rigirate i bordi della pasta brisè per decorare la torta.

Cuocete la torta con fagiolini e salsiccia nel forno a microonde in modalità crisp per circa 15-20 minuti.

Potete infornare la torta salata nel forno classico preriscaldato a 200°.

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Torta salata con fagiolini e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.