Torta di mele e crema pasticcera

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta di mele e crema pasticcera, una torta sofficissima, gustosa e profumata. Le mele, la cannella e i chiodi di garofano conferiscono alla torta un odore e un gusto davvero irresistibili! Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 24-26 cm.

torta di mele e crema pasticcera

Ingredienti torta di mele e crema pasticcera:

Ingredienti per l’impasto della torta:

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 50 ml di latte

Ingredienti per la farcitura:

  • 4 mele
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella a piacere
  • la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 dose di crema pasticcera (per la ricetta clicca qui)

Preparazione:

Per preparare la torta di mele e crema pasticcera preparate la crema come indicato nella ricetta e lasciatela raffreddare. Tagliate le mele e fette spesse pochi millimetri, versatele in una padella con l’acqua, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Lasciate cuocere le mele per circa 10 minuti, poi lasciatele raffreddare. Quando sia le mele che la crema pasticcera saranno fredde, mescolatele insieme.

Per preparare l’impasto della torta sbattete le uova con lo zucchero, la margarina e la vanillina. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina e il lievito setacciati, infine aggiungete il latte.

In uno stampo imburrato e infarinato versate metà dell’impasto della torta, al centro versate la crema pasticcera con le mele, prestando attenzione a lasciare i bordi liberi. Terminate versando sulla crema il rimanente impasto della torta.

torta di mele e crema pasticcera

Infornate la torta di mele e crema pasticcera in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Quando la torta sarà pronta lasciatela intiepidire prima di sformarla e quando sarà ben fredda decoratela con abbondante zucchero a velo.

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