Ingredienti torta arlecchino:
- 350 g di farina 00
- 130 g di ricotta
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- coloranti alimentari in polvere (io rosso, blu e verde)
Preparazione:
Per preparare la torta arlecchino sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la ricotta, poi il latte e infine il lievito e la farina setacciati. Dividete l’impasto in 4 ciotole uguali, una parte di impasto lasciatela bianca, nelle altre tre parti aggiungete il colorante, io ho aggiunto una punta di cucchiaino di colorante per ogni ciotola. Mescolate bene e procedete alla creazione della corta. Versate due cucchiai di impasto bianco al centro della ciotola, su di esso versate 2 cucchiai dell’impasto rosso, poi 2 di quello verde e 2 di quello blu. Noterete che man mano aggiungerete l’impasto, quello sotto si andrà ampliando. Continuate così fino a che non avrete terminato tutto l’impasto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 190° per 50-55 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
COTTURA CON LA PENTOLA PROGRAMMABILE OLLA GM MODELLO F
Preparate l’impasto della torta come indicato nel procedimento, versate 2 cucchiai di impasto bianco al centro della pentola, sull’impasto bianco versate 2 cucchiai di impasto rosso, poi due di impasto verde e due di impasto blu. Continuate così fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti.
Impostate il menu FORNO della pentola a 130° per 70 minuti. Trascorso questo tempo togliete il coperchio dalla pentola e lasciate riposare la torta all’interno di essa per 10 minuti prima di estrarla.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche le seguenti ricette di carnevale:
- Ravioli dolci con la ricotta
- Chiacchiere
- Frittelle di mele ubriache
- Sfinci di pasta
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!