Torta arlecchino

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta arlecchino, una torta soffice e colorata perfetta da preparare in occasione del carnevale! Preparatela in compagnia dei vostri bambini, vi divertirete! Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 24 cm.

torta arlecchino

Ingredienti torta arlecchino:

  • 350 g di farina 00
  • 130 g di ricotta
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • coloranti alimentari in polvere (io rosso, blu e verde)

Preparazione:

Per preparare la torta arlecchino sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la ricotta, poi il latte e infine il lievito e la farina setacciati. Dividete l’impasto in 4 ciotole uguali, una parte di impasto lasciatela bianca, nelle altre tre parti aggiungete il colorante, io ho aggiunto una punta di cucchiaino di colorante per ogni ciotola. Mescolate bene e procedete alla creazione della corta. Versate due cucchiai di impasto bianco al centro della ciotola, su di esso versate 2 cucchiai dell’impasto rosso, poi 2 di quello verde e 2 di quello blu. Noterete che man mano aggiungerete l’impasto, quello sotto si andrà ampliando. Continuate così fino a che non avrete terminato tutto l’impasto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 190° per 50-55 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

COTTURA CON LA PENTOLA PROGRAMMABILE OLLA GM MODELLO F

Preparate l’impasto della torta come indicato nel procedimento, versate 2 cucchiai di impasto bianco al centro della pentola, sull’impasto bianco versate 2 cucchiai di impasto rosso, poi due di impasto verde e due di impasto blu. Continuate così fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti.

Impostate il menu FORNO della pentola a 130° per 70 minuti. Trascorso questo tempo togliete il coperchio dalla pentola e lasciate riposare la torta all’interno di essa per 10 minuti prima di estrarla.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche le seguenti ricette di carnevale:

Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.