Ravioli al salmone

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei ravioli al salmone, un primo piatto dal sapore delicato perfetto da servire durante le festività 🙂 I vostri commensali la ameranno e probabilmente vi chiederanno il bis! Amo preparare i ravioli in casa, sono un’amante della pasta fresca, ha un gusto unico e ci si può sbizzarrire con i condimenti; conservo dei bei ricordi della pasta fatta in casa e per quanto io sia la prima ad amare le ricette semplici e veloci, ogni tanto mi piace preparare qualcosa di più elaborato che richieda tempo e pazienza 🙂

Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per non perdervi nessuna delle mie ricette!

ravioli al salmone
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 35 ravioli 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la pasta

  • 400 g Farina 0
  • 3 Uova

Ingredienti per il ripieno

  • 100 g Salmone affumicato
  • 220 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Pepe nero

Ingredienti per il condimento

  • 250 ml Panna da cucina
  • 100 g Salmone affumicato
  • mezzo Cipollotto fresco
  • 30 ml Vino bianco
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo (o erba cipollina)

Preparazione

  1. ravioli al salmone

    Per preparare i ravioli al salmone per prima cosa preparate il ripieno. Frullate il salmone affumicato con la ricotta e una volta ottenuta una crema liscia aggiungete l’uovo, il pangrattato e un pizzico di pepe nero e mescolate con un cucchiaio. Mettete il ripieno all’interno di una sac a poche e dedicatevi alla preparazione della pasta fresca.

  2. Impastate la farina con le uova, otterrete un impasto parecchio duro, lavoratelo bene fino a che non sarà diventato perfettamente liscio, se dovesse essere necessario aggiungete un cucchiaio di acqua. Una volta ottenuto un panetto compatto passate alla preparazione delle sfoglie.

  3. Prelevate dei pezzetti di impasto, passateli 4-5 volte nel primo livello della macchinetta apposita, nel mio caso era il numero uno, poi passateli una volta nel terzultimo livello, nel mio caso il numero 5. Con la sac a poche create dei ciuffetti su una sfoglia e sovrapponetela con un’altra. Ricavate i ravioli al salmone con un tagliapasta della forma che più vi piace. Continuate così fino a che non avrete terminato tutto l’impasto e il ripieno. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.

  4. In una padella lasciate rosolare il cipollotto tritato finemente con un filo d’olio. Quando si sarà imbiondito aggiungete il salmone a pezzetti e dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco. Lasciatelo evaporare e aggiungete la panna, lasciate cuocere per 1-2 minuti e spegnete il fuoco. Insaporite il condimento con un pizzico di pepe nero e un po’ di prezzemolo tritato. Quando i ravioli al salmone saranno pronti scolateli e versateli nella padella con il condimento, mescolate bene e servite.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.