Ingredienti pizza integrale:
- 300 g di farina integrale
- 30 g di strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 8 g di lievito di birra fresco
- 100-150 ml di acqua
Preparazione:
Per preparare la pizza integrale in una ciotola versate la farina, il sale e lo zucchero. Scaldate l’acqua e in parte di essa sciogliete il lievito. Versate il lievito sciolto nella ciotola con la farina. Sciogliete lo strutto e versate anch’esso nella ciotola con la farina. Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete l’acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e compatto.
Stendete l’impasto su una teglia unta con un po’ d’olio e conditela come più vi piace. Infornate la pizza integrale in forno statico preriscaldato a 250° per circa 20 minuti. Controllate la cottura e regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno.