Ingredienti per 12 muffin bicolore:
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 1 vasetto di yogurt alla pesca
- 200 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- rum a piacere
- mezzo cucchiaio di cacao amaro
Preparazione:
Per preparare i muffin bicolore, in una ciotola sbattete l’uovo, il burro, lo yogurt, il latte e il rum. In una ciotola a parte mescolate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Incorporate gli ingredienti solidi nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate 1-2 cucchiai di composto nei pirottini imburrati e infarinati. Al composto rimanente aggiungete il cacao amaro e mescolate. Aggiungete quindi il composto di cacao amaro all’interno dei pirottini. Con l’aiuto di una forchetta fate penetrare il composto di cacao amaro all’interno di quello senza cacao.
Infornate i muffin bicolore in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Controllate la cottura dei muffin e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Lasciate raffreddare i muffin e se volete, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
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ei eccoti finalmente….io son passata tutti i giorni,,…..non andare più via!!
cmq stupendissimi questi muffin e anche i pirottini,davvero!!:-)
Grazie Cri! hihihi cercherò di non sparire più 😛 un bacione!