Muffin bicolore

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei muffin bicolore, sofficissimi e belli da vedere, perfetti per la colazione o la merenda.

muffin bicolore

Ingredienti per 12 muffin bicolore:

  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt alla pesca
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • rum a piacere
  • mezzo cucchiaio di cacao amaro

Preparazione:

Per preparare i muffin bicolore, in una ciotola sbattete l’uovo, il burro, lo yogurt, il latte e il rum. In una ciotola a parte mescolate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Incorporate gli ingredienti solidi nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate 1-2 cucchiai di composto nei pirottini imburrati e infarinati. Al composto rimanente aggiungete il cacao amaro e mescolate. Aggiungete quindi il composto di cacao amaro all’interno dei pirottini. Con l’aiuto di una forchetta fate penetrare il composto di cacao amaro all’interno di quello senza cacao.

Infornate i muffin bicolore in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Controllate la cottura dei muffin e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Lasciate raffreddare i muffin e se volete, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

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2 Risposte a “Muffin bicolore”

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