Ingredienti marmellata di cachi:
- 3,5 Kg di cachi
- 1,5 kg di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele
- succo di 2 limoni
- 2 bustine di vanillina
- cannella a piacere
Per preparare la marmellata di cachi per prima cosa sbucciate e pulite i cachi, dovrete ottenere una polpa pulita, poi versate la polpa all’interno di una pentola capiente. Versate all’interno della pentola anche lo zucchero, l’acqua, il succo dei limoni, il miele, la vanillina e la cannella.
Accendete la fiamma e lasciate cuocere la marmellata per 1 ora e 30 minuti circa. Mescolate la marmellata di tanto in tanto. A differenza delle altre marmellate ho notato che questa, dopo 1 ora e 30 minuti di cottura, da l’impressione che sia ancora liquida, in realtà se ne versate un po’ su un piattino e la lasciate intiepidire per un minuto, noterete che inclinando il piattino la marmellata scivola con molta fatica, ciò significa che la marmellata è pronta.
Quando la marmellata sarà pronta versatela all’interno dei vasetti caldi e precedentemente sterilizzati*, chiudete i vasetti e capovolgeteli per 5 minuti in modo che si formi il sottovuoto.
*Per sterilizzare i vasetti immergeteli in una pentola capiente con dell’acqua e lasciate bollire l’acqua per dieci minuti, poi tirateli fuori (facendo attenzione a non scottarvi) e asciugateli perfettamente.