Marmellata di cachi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di cachi (o confettura di cachi). Per questa marmellata vi consiglio di utilizzare solo i frutti maturi, altrimenti otterrete una marmellata dal sapore sgradevole. La marmellata di cachi, così come le altre, si conserva per diversi mesi se riposta in un luogo fresco e asciutto. Dopo l’apertura la marmellata va conservata in frigorifero. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 1,5 Kg di marmellata.

marmellata di cachi

Ingredienti marmellata di cachi:

  • 3,5 Kg di cachi
  • 1,5 kg di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • succo di 2 limoni
  • 2 bustine di vanillina
  • cannella a piacere

Per preparare la marmellata di cachi per prima cosa sbucciate e pulite i cachi, dovrete ottenere una polpa pulita, poi versate la polpa all’interno di una pentola capiente. Versate all’interno della pentola anche lo zucchero, l’acqua, il succo dei limoni, il miele, la vanillina e la cannella.

Accendete la fiamma e lasciate cuocere la marmellata per 1 ora e 30 minuti circa. Mescolate la marmellata di tanto in tanto. A differenza delle altre marmellate ho notato che questa, dopo 1 ora e 30 minuti di cottura, da l’impressione che sia ancora liquida, in realtà se ne versate un po’ su un piattino e la lasciate intiepidire per un minuto, noterete che inclinando il piattino la marmellata scivola con molta fatica, ciò significa che la marmellata è pronta.

Quando la marmellata sarà pronta versatela  all’interno dei vasetti caldi e precedentemente sterilizzati*, chiudete i vasetti e capovolgeteli per 5 minuti in modo che si formi il sottovuoto.

*Per sterilizzare i vasetti immergeteli in una pentola capiente con dell’acqua e lasciate bollire l’acqua per dieci minuti, poi tirateli fuori (facendo attenzione a non scottarvi) e asciugateli perfettamente.

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