Ingredienti per 12 muffin all’arancia:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 4 albumi
- 100 ml di latte
- 100 g di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un’arancia
- succo di mezza arancia
- arance candite per decorare
Preparazione:
Per preparare i muffin all’arancia setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate bene. Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Sbattete i tuorli con il burro, il latte e il succo d’arancia. Incorporate gli ingredienti liquidi, quindi l’impasto con i tuorli, alla farina. Infine incorporate gli albumi al resto dell’impasto mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin e versateci dentro il composto, fate attenzione a non riempire gli stampi oltre i 2/3 della loro capienza. Su ogni muffin aggiungete un pezzeto di arancia candita per decorare.
Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, controllate la cottura dei muffin e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli con un po’ di zucchero a velo.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!