Risotto zafferano e rosmarino
Il risotto zafferano e rosmarino è un classico della cucina italiana, un piatto che incarna l’eleganza e il sapore dell’Italia.
questo piatto prelibato unisce la delicatezza dello zafferano con l’aroma robusto del rosmarino creando un’esplosione di gusti e profumi in ogni boccone.
Il riso cotto lentamente e con cura assorbe il colore dorato dello zafferano donando al piatto un aspetto affascinante e un sapor unico.
Il rosmarino fresco e aromatico aggiunge un tocco di erbe mediterranee che si sposa perfettamente con lo zafferano.
Questo risotto è un tripudio di contrasti: cremoso e al dente, profumato e saporito. Perfetto per ogni occasione.
Cosa stiamo aspettando! Andiamo a prepararlo.
Ingredienti
300 g riso Roma ( oCarnaroli)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
70 g parmigiano grattugiato
35 g rosmarino (Fresco oppure 4 gocce di olio essenziale )
1 bicchierino vino bianco (Per sfumare )
q.b. parmigiano grattugiato
1 pizzico pepe nero (facoltativo)
Cosa fare con il risotto se avanza
Se avete fatto un po’ di risotto in più e vi avanza potete realizzarci delle polpettine da friggere velocemente.
Senza aggiungere uova ne altri ingredienti lasciate ben raffreddare il risotto per un’oretta poi compattatelo tra le mani e passatelo per bene nel pangrattato.
Non i resta che friggerle.
Dosi variate per
porzioni
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