Mi sono innamorata del piatto unico vegetariano che ho preparato oggi con orzo e Feta croccante. È un piatto completo, saporito, appagante e facile da preparare. Guardando in cerca di ispirazione le ricette delle blogger americane mi sono imbattuta spesso nella feta arrostita e sul profilo di halfbakedharvest ho trovato una ricetta che ho un po’ aggiustato per adattarla ai miei gusti e che condivido oggi con voi. In generale questo tipo i preparazione si fa con riso, farro, orzo, legumi e verdure e l’aggiunta di salsa che sia yogurt, Tzatziky, Hummus o Babaganoush. Per la mia Feta arrostita ho scelto di utilizzare salsa yogurt, ceci, zucchine, olive e orzo perlato. Essendo un’amante del piccante ho aggiunto un pizzico di Jalapeño e qualche fogliolina di timo. Ho poi profumato tutto con il basilico fresco. Sinceramente non mi aspettavo venisse fuori un piatto così buono e lo preparerò nuovamente domani che pranzerò con dei colleghi di lavoro. Si possono sostituire gli ingredienti con carote, mais, piselli, Edamame, cavolo, broccoli e quel che più di preferisce e al posto del peperoncino una puntina di paprika. Insomma è un piatto troppo buono per non provarlo! Vi dico subito come fare.
Portiamo ad ebollizione un pentolino i acqua non salata e cuociamoci l’orzo per 35 minuti, scoliamolo e teniamolo da parte. Nel frattempo spuntiamo le zucchine, laviamole, asciughiamole e tagliamole a rondelle sottili. Tagliamo la feta in 4 parti e passiamola nella fecola di patate. Facciamo in modo che la fecola attecchisca bene e uniformemente su ogni lato. Scaldiamo un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e cuociamo la feta per un minuto e mezzo su ogni lato compreso lo spessore. Quando risulterà ben dorata trasferiamola in un piatto e teniamola da parte.
Nella stessa padella scaldiamo un poco di olio con l’aglio in polvere e facciamoci cuocere i ceci con le zucchine. Saliamo, aggiungiamo il succo di limone, qualche fogliolina di timo fresco e un pizzico di peperoncino tritato. Cuociamo fin quando le zucchine non risulteranno ben dorate.
Ora possiamo comporre i nostri piatti mettendo sul fondo un paio di cucchiaini i salsa yogurt, poi l’orzo perlato, le zucchine o i ceci, la feta croccante, le olive a rondelle e qualche fogliolina di basilico e timo per profumare e decorare. Portiamo in tavola l’orzo perlato con feta croccante, ceci e zucchine accompagnato da una ciotolina extra di salsa yogurt.
Conservazione
Il piatto offre il meglio di se consumato al momento 6tuttavia è possibile conservarlo in frigo chiuso in un contenitore ermetico per 1 giorno
Dosi variate per
porzioni
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