Noodles con spinacini, avocado e feta

Noodles con spinacini, avocado e feta

Oggi vi propongo un piatto estivo particolare e squisito: noodles con spinacini, avocado e feta.
Ebbene si, lo ammetto, mi sono innamorata dei noodles e dopo averli provati con pesto di avocado, pancetta e piselli e zucchine e yogurt greco, ho deciso di prepararli anche in questa variante.
Ho utilizzato, come per quello con pancetta e piselli, il pesto di avocado non solo per il sapore buonissimo ma anche perchè mi piace particolarmente la consistenza di questo pesto che risulta cremoso al punto giusto per i gusti di famiglia.
Ho aggiunto spinacini e feta, arricchito con una bella macinata di pepe e voilà in pochi minuti il primo era in tavola a deliziare tutti.
Un piatto per bella stagione, fresco, cremoso, gustoso e sfizioso, che consente di stare ai fornelli per i soli 4 minuti della cottura dei noodles.
E con il caldo di quest’anno di stare ai fornelli si fa volentieri a meno!
Vi passo subito la ricetta, sono certa che piaceranno molto anche a voi.

Noodles con spinacini, pesto di avocado e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 150 gnoodles
  • q.b.feta
  • Mezzoavocado
  • Mezzolimone (succo )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioacqua di cottura dei noodles
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.spinacini (2 manciate)
  • 10 fogliebasilico (+ altre per rifinire il piatto)

Strumenti

  • Pentola (piccola)
  • Insalatiera
  • Canovaccio
  • Scolapasta
  • Grattugia a fori larghi

Preparazione

  1. oodles con spinacini, pesto di avocado e feta

    Iniziate cuocendo i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione.
    Prima di scolarli mettete da parte un bicchierino di acqua di cottura.
    Solitamente si immergono in acqua bollente salata per 3-4 minuti, si scolano e si sciacquano velocemente sotto un getto di acqua fredda.

  2. Nel frattempo preparate il pesto di avocado.
    Spremete mezzo limone in una ciotolina.
    Lavate ed asciugate le foglie di basilico e gli spinacini.
    Tagliate l’avvocato a metà nel verso della lunghezza.
    Per evitare che la metà che non utilizzerete si ossidi e si scurisca, bagnatela immediatamente con un poco di succo di limone. Non eliminate il nocciolo, avvolgete il tutto nella pellicola alimentare e riponete in frigo.
    Sbucciate l’avocado rimasto, riducetelo a cubetti e trasferitelo nel mixer.
    Unite le foglie di basilico, 2 cucchiai di olio extravergine, il sale, il pepe e un cucchiaio di acqua di cottura dei noodles.
    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e sciolta.
    Se necessario aggiungete un altro cucchiaio di olio e di acqua di cottura.

  3. oodles con spinacini, pesto di avocado e feta

    Scolate i noodles e rimetteteli nella pentola. Aggiungete il pesto di avocado e saltate il tutto per qualche minuto.
    Trasferiteli in una insalatiera e aggiungete gli spinacini.
    Distribuite i noodles con spinacini, nei piatti da portata, completate con la feta grattugiata grossolanamente e le foglie di basilico fresche.
    Servite subito.

Conservazione

I noodles vanno consumati al momento.

Extra

Se voleteaggiungere ai vostri noodles un elemento croccante potete aggiungere qualche nocciola tritata grossolanamente.

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