Oggi vi propongo un piatto estivo particolare e squisito: noodles con spinacini, avocado e feta.
Ebbene si, lo ammetto, mi sono innamorata dei noodles e dopo averli provati con pesto di avocado, pancetta e piselli e zucchine e yogurt greco, ho deciso di prepararli anche in questa variante.
Ho utilizzato, come per quello con pancetta e piselli, il pesto di avocado non solo per il sapore buonissimo ma anche perchè mi piace particolarmente la consistenza di questo pesto che risulta cremoso al punto giusto per i gusti di famiglia.
Ho aggiunto spinacini e feta, arricchito con una bella macinata di pepe e voilà in pochi minuti il primo era in tavola a deliziare tutti.
Un piatto per bella stagione, fresco, cremoso, gustoso e sfizioso, che consente di stare ai fornelli per i soli 4 minuti della cottura dei noodles.
E con il caldo di quest’anno di stare ai fornelli si fa volentieri a meno!
Vi passo subito la ricetta, sono certa che piaceranno molto anche a voi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 150 gnoodles
- q.b.feta
- Mezzoavocado
- Mezzolimone (succo )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioacqua di cottura dei noodles
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.spinacini (2 manciate)
- 10 fogliebasilico (+ altre per rifinire il piatto)
Strumenti
- Pentola (piccola)
- Insalatiera
- Canovaccio
- Scolapasta
- Grattugia a fori larghi
Preparazione
Iniziate cuocendo i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione.
Prima di scolarli mettete da parte un bicchierino di acqua di cottura.
Solitamente si immergono in acqua bollente salata per 3-4 minuti, si scolano e si sciacquano velocemente sotto un getto di acqua fredda.Nel frattempo preparate il pesto di avocado.
Spremete mezzo limone in una ciotolina.
Lavate ed asciugate le foglie di basilico e gli spinacini.
Tagliate l’avvocato a metà nel verso della lunghezza.
Per evitare che la metà che non utilizzerete si ossidi e si scurisca, bagnatela immediatamente con un poco di succo di limone. Non eliminate il nocciolo, avvolgete il tutto nella pellicola alimentare e riponete in frigo.
Sbucciate l’avocado rimasto, riducetelo a cubetti e trasferitelo nel mixer.
Unite le foglie di basilico, 2 cucchiai di olio extravergine, il sale, il pepe e un cucchiaio di acqua di cottura dei noodles.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e sciolta.
Se necessario aggiungete un altro cucchiaio di olio e di acqua di cottura.Scolate i noodles e rimetteteli nella pentola. Aggiungete il pesto di avocado e saltate il tutto per qualche minuto.
Trasferiteli in una insalatiera e aggiungete gli spinacini.
Distribuite i noodles con spinacini, nei piatti da portata, completate con la feta grattugiata grossolanamente e le foglie di basilico fresche.
Servite subito.
Conservazione
I noodles vanno consumati al momento.
Extra
Se voleteaggiungere ai vostri noodles un elemento croccante potete aggiungere qualche nocciola tritata grossolanamente.
giustopergusto