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Misticanza con feta e mirtilli

La misticanza con feta mirtilli è un piatto gustoso nel quale si incontrano e armonizzano diversi sapori. Sono tante le sfiziose, fresche e gustose insalate estive, l’insalata con crostini alle erbe, l’insalata greca, l’insalata di ceci, rucola e uova e tante altre, sono quelle pietanze che non stancano mai, quei classici senza tempo che si gustano sempre con grande piacere. Questa insalata è particolarmente sfiziosa e armoniosa, la delicatezza della misticanza, il tocco pungente della feta e il sapore agrodolce dei mirtilli si accompagnano perfettamente tra di loro rendendo questo piatto una vera squisitezza. E’ un piatto molto versatile, potete gustarla e servirla come antipasto, contorno o piatto unico semplicemente modificandone la quantità. Si prepara in pochi minuti, stupisce, delizia e fa innamorare chi la assaggia per la prima volta. Dulcis in fundo è un piatto leggero e salutare grazie alle proprietà benefiche dei mirtilli. Un insieme di ingredienti sani e sfiziosi che pur avendo sapori contrastanti danno vita ad una insalata che non ha eguali. Prepariamola insieme…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gInsalata misticanza
  • 150 gFeta
  • 50 gMirtilli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoAceto balsamico (facoltativo)

Strumenti

  • Coltello
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate bene la misticanza e trasferitela in una insalatiera. Tagliate la feta a cubetti.

  2. Sciacquate delicatamente i mirtilli sotto l’acqua corrente e asciugateli rotolandoli  su un foglio di carta assorbente.

  3. Unite la feta ei mirtilli alla misticanza nell’insalatiera e condite con un filo di olio extravergine di oliva e se lo gradite un goccio di aceto balsamico. Portate in tavola. Buon Appetito.

Note

Consiglio.  Io non ne avevo in casa al momento e ho dovuto ometterli ma se li gradite potete aggiungere a questa insalata qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente per aggiungere al tutto una sfiziosa nota croccante.

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