Torta a strati di crepes salate


Adoro le crepes, soprattutto quelle salate. E il modo di cucinarle più sfizioso per me è quello di trasformarle in una torta a strati, una sorta di “lasagna”.
E’ un piatto veloce, saporito e che mette tutti d’accordo. Per la farcitura potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti, scegliete il salume e il formaggio che più vi piace. Io utilizzo spesso la ricotta al posto della mozzarella oppure altre volte non metto alcun salume per rendere la torta a strati un po’ più leggera.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes:

  • 250 gfarina
  • 3uova
  • 500 mllatte
  • q.b.burro (per la padella)

Ingredienti per la farcitura:

  • 6crepes
  • q.b.passata di pomodoro
  • 10 fetteprosciutto cotto
  • 100 gricotta
  • 100 gmozzarella
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Foderate con carta da forno una tortiera o pirofila da forno rotonda del diametro delle crepes. Io ho utilizzato una tortiera da 26cm, ma regolatevi in base alle crespelle che avete precedentemente realizzato. Per vedere la ricetta base delle crepes clicca qui.

  2. Disponete sul fondo di una teglia ricoperta di carta forno la prima crespella, cospargetela con qualche cucchiaio di pomodoro, un paio di fette di prosciutto cotto, spolverizzate con il parmigiano e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e la ricotta. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

  3. Procedete così strato dopo strato fino alla fine delle crespelle. L’ultima crespella cospargetela di pomodoro, parmigiano grattugiato e mozzarella a cubetti.

  4. Infornate in forno già caldo a 200°c per circa 25/30 minuti e comunque fino a che il formaggio avrà fatto la crosticina.

    Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e poi servite.

Conservazione

La torta di crepes salata si conserva in frigorifero per 2/3gg in un contenitore ermetico.

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