Tasca di vitello ripiena di feta e taccole

Oggi vi presento un piatto molto primaverile: la tasca di vitello ripiena di feta e taccole. un secondo piatto di carne dal gusto fresco e delicato.
Fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia la tasca di vitello, riempitela, fatela cuocere in forno e porterete in tavola un secondo piatto davvero unico e gustoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gspinacino (di vitello)
  • 100 grobiola (o formaggio fresco spalmabile)
  • 100 gfeta
  • 1albume
  • 120 gtaccole
  • q.b.timo
  • 8uova di quaglia
  • 20 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fate cuocere le uova di quaglia mettendole in un pentolino con acqua e facendole cuocere per 3 minuti dal bollore.

    Raffreddatele e sgusciatele.

  2. Pulite le taccole e scottatele per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Scolate e fate intiepidire.

  3. In una ciotola mettete la robiola, unite la feta sbriciolata, le foglioline di timo e un pochino di pepe. Unite le taccole e le uova di quaglia.

  4. Farcite la tasca dello spinacino facendo attenzione a non romperla e cucitela molto bene in modo che non esca il ripieno in cottura.

  5. In un tegame che vada anche in forno fate sciogliere il burro con l’olio evo e fate rosolare la carne su tutti i lati.

    Quando la carne è ben rosolata, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno a 170/180°C per circa 50 minuti.

  6. Quando è cotto togliete dal forno ed avvolgete la carne in un foglio di alluminio. Fate riposare una decina di minuti e poi tagliate a fette e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.