Oggi vi presento un piatto molto primaverile: la tasca di vitello ripiena di feta e taccole. un secondo piatto di carne dal gusto fresco e delicato.
Fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia la tasca di vitello, riempitela, fatela cuocere in forno e porterete in tavola un secondo piatto davvero unico e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gspinacino (di vitello)
- 100 grobiola (o formaggio fresco spalmabile)
- 100 gfeta
- 1albume
- 120 gtaccole
- q.b.timo
- 8uova di quaglia
- 20 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Fate cuocere le uova di quaglia mettendole in un pentolino con acqua e facendole cuocere per 3 minuti dal bollore.
Raffreddatele e sgusciatele.
Pulite le taccole e scottatele per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Scolate e fate intiepidire.
In una ciotola mettete la robiola, unite la feta sbriciolata, le foglioline di timo e un pochino di pepe. Unite le taccole e le uova di quaglia.
Farcite la tasca dello spinacino facendo attenzione a non romperla e cucitela molto bene in modo che non esca il ripieno in cottura.
In un tegame che vada anche in forno fate sciogliere il burro con l’olio evo e fate rosolare la carne su tutti i lati.
Quando la carne è ben rosolata, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno a 170/180°C per circa 50 minuti.
Quando è cotto togliete dal forno ed avvolgete la carne in un foglio di alluminio. Fate riposare una decina di minuti e poi tagliate a fette e servite.
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