Fiori di zucca fritti in pastella

Non riesco proprio a resistere davanti a un piatto di croccanti e dorati fiori di zucca fritti in pastella. Sono perfetti come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo con gli amici.

Provate a farli e vedrete che andranno letteralmente a ruba!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 150 g Farina 00 (o farina di riso)
  • 200 ml Birra chiara (molto fredda)
  • q.b. Olio di semi di arachide (o di girasole)
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i fiori di zucca: eliminate la coroncina di foglioline attorno alla base ed eliminate, molto delicatamente, il pistillo interno. Lavate i fiori ed asciugateli bene.

    Preparate la pastella. In una ciotola mettete la farina setacciata ed aggiungete la birra chiara (fredda da frigorifero) mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

  2. In una pentola profonda fate scaldare l’olio di semi per friggere, io prediligo semi di arachide o girasole, e verificate con uno stuzzicadenti che l’olio sia in temperatura pronto per la frittura.

    Immergete il fiore di zucca nella pastella, eliminate l’eccesso e tuffatelo nell’olio ben caldo. Quando la pastella sarà ben dorata, scolate i fiori con l’aiuto di una schiumarola e adagiateli su carta assorbente.

  3. Salate e servite immediatamente ben caldi.

Note

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