Cravatta di pasta sfoglia

La cravatta di pasta sfoglia è una simpatica torta salata a forma di cravatta perfetta per festeggiare al meglio la festa del papà.
Pochi ingredienti per una torta salata golosa e molto veloce e semplice da preparare. Potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi per preparla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gemmentaler (a fette)
  • 1tuorlo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Prendete i due rotoli di pasta sfoglia, stendeteli sulla carta forno e ricavate la forma di una cravatta. Potete aiutarvi con uno stencil in carta.

  2. Su una sagoma a forma di cravatta mettete il formaggio a fette e il prosciutto cotto. Coprite con l’altra sagoma e premente molto bene sui bordi per evitare che esca il ripieno.

  3. Decorate con i ritagli di pasta sfoglia come preferite. Potete fare righe, pois o altro.

    Spennellate la superficie della cravatta con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e fate cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti fino a doratura della superficie.

  4. Togliete dal forno, fate intiepidire e poi servite in tavola la vostra cravatta di pasta sfoglia.

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