La cravatta di pasta sfoglia è una simpatica torta salata a forma di cravatta perfetta per festeggiare al meglio la festa del papà.
Pochi ingredienti per una torta salata golosa e molto veloce e semplice da preparare. Potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi per preparla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gemmentaler (a fette)
- 1tuorlo
- q.b.latte
Preparazione
Prendete i due rotoli di pasta sfoglia, stendeteli sulla carta forno e ricavate la forma di una cravatta. Potete aiutarvi con uno stencil in carta.
Su una sagoma a forma di cravatta mettete il formaggio a fette e il prosciutto cotto. Coprite con l’altra sagoma e premente molto bene sui bordi per evitare che esca il ripieno.
Decorate con i ritagli di pasta sfoglia come preferite. Potete fare righe, pois o altro.
Spennellate la superficie della cravatta con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e fate cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti fino a doratura della superficie.
Togliete dal forno, fate intiepidire e poi servite in tavola la vostra cravatta di pasta sfoglia.
Per altre ricette visita il sito di Gatta in Cucina