Crepes dolci e salate-ricetta base

Le crepes possono essere utilizzate per un dolce, un antipasto, un primo o per ciò che più vi piace. Basta cambiare ripieno e avrete un piatto nuovo ogni volta.
Con questa ricetta base otterrete circa 12 crepes dal diametro di 20cm.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
111,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,29 (Kcal)
  • Carboidrati 17,49 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
  • Proteine 4,01 (g)
  • Grassi 3,38 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
  • Fibre 2,73 (g)
  • Sodio 7,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 3uova
  • 500 mllatte
  • q.b.burro (per la padella)

Strumenti

  • 1 Crepiera
Per un’ottima riuscita delle crepe vi consiglio di utilizzare l’apposita padella: la crepiera. Qui potete trovare quella che uso io che è completa di tira crepe.

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Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e mescolatele con una forchetta. Aggiungete il latte e mescolate di nuovo.

  2. Prendete ora la frusta e aggiungete al composto di uova e latte, poco per volta, la farina setacciata. Continuate a mescolare energicamente fino a che otterrete una sorta di pastella omogenea e liscia.

  3. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riscaldate una crepiera ed ungetela con un pochino di burro. Versate un mestolo di impasto al centro della pentola e fatela roteare in modo che l’impasto di estenda su tutta la superficie della padella.

  5. Fate cuocere per un paio di minuti e poi girate la crepe e fatela cuocere anche dall’altro lato fino a quando sarà leggermente dorata. Togliete dalla padella e disponete su un piatto.

Conservazione

Lasciate le crepes sempre impilate una sopra l’altra, in questo modo non si seccheranno.

Preparazione

Per la farcitura potete sbizzarrirvi con ripieni salati o dolci.

Ve ne consiglio alcuni:

prosciutto e formaggio

ricotta e spinaci

speck e patate

Nutella e nocciole

marmellata

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