Spaghetti al pesto con gamberetti e zucchine

Gli spaghetti al pesto con gamberetti e zucchine sono un primo piatto completo e gustoso. La cremosità e sapidità del pesto si fondono benissimo con la dolcezza dei gamberetti e delle zucchine.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti Integrali (Vanno bene anche non integrali)
  • 200 g Gamberetti
  • 2 Zucchine
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti o a rondelle e fatele cuocere in padella con un filo di olio evo. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

    A cottura quasi ultimata delle zucchine aggiungete i gamberetti e fateli cuocere velocemente.

    Scolate la pasta al dente, conditela con abbondante pesto alla genovese https://blog.giallozafferano.it/gattachef/pesto-alla-genovese/, le zucchine e i gamberetti. Fate insaporire tutto per qualche minuto e servite con l’aggiunta di un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

    Buon appetito!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.