Glassa al burro

Una delle preparazioni essenziali della pasticceria, soprattutto quella americana, è la glassa al burro. Questa glassa viene utilizzata principalmente per decorare soffici cupcakes o per farcire e guarnire torte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 340 g Zucchero a velo
  • 70 g Burro
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con le fruste fino a farlo diventare spumoso. Amalgamate al composto lo zucchero a velo e la vanillina precedentemente setacciati.

    Poco alla volta aggiungete la panna continuando a lavorare con le fruste fino a quando avrete raggiunto la giusta consistenza.

Note

Se volete realizzare una glassa al burro colorata sarà sufficiente aggiungere qualche goccia di colorante alimentare alla panna.

Piccolo trucchetto (che ho imparato a mie spese), se la glassa al burro fa fatica ad aderire alla vostra torta, spalmate prima tutta la superficie con un leggerissimo velo di gelatina di frutta!

2,5 / 5
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