Una delle preparazioni essenziali della pasticceria, soprattutto quella americana, è la glassa al burro. Questa glassa viene utilizzata principalmente per decorare soffici cupcakes o per farcire e guarnire torte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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340 g Zucchero a velo
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70 g Burro
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con le fruste fino a farlo diventare spumoso. Amalgamate al composto lo zucchero a velo e la vanillina precedentemente setacciati.
Poco alla volta aggiungete la panna continuando a lavorare con le fruste fino a quando avrete raggiunto la giusta consistenza.
Note
Se volete realizzare una glassa al burro colorata sarà sufficiente aggiungere qualche goccia di colorante alimentare alla panna.
Piccolo trucchetto (che ho imparato a mie spese), se la glassa al burro fa fatica ad aderire alla vostra torta, spalmate prima tutta la superficie con un leggerissimo velo di gelatina di frutta!