Torta furba con frutti di bosco (Bimby e non)

La torta FURBA con frutti di bosco (Bimby e non) è un dolce facilissimo da preparare e non si chiama così per errore, ma perché FURBA lo è veramente… Per prepararla basta solo pesare le uova e il gioco è fatto.

Non amo particolarmente mangiare dolci ma “se proprio devo farlo”, preferisco quelli semplici o quelli farciti con della frutta, possibilmente fresca di stagione.

Preparo spesso dolci per avere varie alternative anche per colazione o per merenda.

Oggi ho sorteggiato i frutti di bosco… Io preferisco realizzarla con quelli freschi ma se avete in casa quelli surgelati il risultato della vostra torta sarà ottimo.

Andiamo a prepararla insieme.

Verrete travolti dal suo impeccabile gusto!

Torta furba con frutti di bosco (Bimby e non)
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 00 (Pari al peso delle uova) g
  • Burro (Pari al peso delle uova) g
  • Zucchero (Pari al peso delle uova) g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Frutti di bosco (Freschi o surgelati) 200 g

Preparazione

Procedimento base:

  1. Per iniziare preriscaldate il forno in modalità ventilato a 180°.

  2. Pesate 4 uova intere (con il guscio) e con lo stesso peso ricavato, pesate la farina, lo zucchero e il burro.

  3. Sciogliete il burro e mettete da parte.

  4. In una ciotola montate le uova con lo zucchero servendovi delle fruste.

  5. Aggiungete il burro fuso e la farina setacciata, lentamente per evitare la formazione di grumi e continuate a mescolare.

  6. Infine aggiungete il lievito per dolci e amalgamate per bene.

  7. Trasferite l’impasto in una tortiera (diametro 24 cm) foderata con carta da forno e livellate con un cucchiaio.

  8. Distribuite i frutti di bosco leggermente infarinati (vedi consigli) sull’impasto e infornate per circa 30 minuti.

  9. Estraete dal forno la vostra Torta furba con frutti di bosco (Bimby e non), lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.

    Per la vostra colazione vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.

Procedimento Bimby TM5:

  1. Preriscaldate il forno in modalità ventilato a 180°.

  2. Appoggiate una ciotola sul coperchio del bimby e attivate la bilancia.

  3. Riponete le uova intere all’interno della ciotola e segnate il peso che ottenete (vi servirà dopo per pesare il burro, lo zucchero e la farina). Adesso potete sgusciare le uova nella ciotola e tenete da parte.

  4. Inserite dentro al boccale il burro a pezzi (peso pari a quello delle uova). Sciogliete: 1 min. e 30 sec. / Temp. 37° / Vel. 2

  5. Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata (peso per ingrediente pari a quello delle uova), le uova e il lievito in polvere. Mescolate: 20 sec. / Vel. 5

  6. Trasferite l’impasto in una tortiera (diametro 24 cm) foderata con carta da forno e livellate con un cucchiaio.

  7. Distribuite i frutti di bosco leggermente infarinati (vedi consigli) sull’impasto e infornate per circa 30 minuti.

  8. Estraete dal forno la vostra Torta furba con frutti di bosco (Bimby e non), lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.

    Per la vostra colazione vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.

Consigli:

  • Per evitare che i frutti di bosco vadano a finire sul fondo durante la cottura, prima di iniziare a preparare la vostra torta, infarinateli leggermente dentro una ciotola. La farina creerà aderenza con l’impasto, evitando che scendano totalmente sul fondo.
  • Potete utilizzare la tradizionale tecnica dello stuzzicadenti per accertarvi che la vostra torta sia effettivamente cotta.
3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
 
 
Summary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.