La torta FURBA con frutti di bosco (Bimby e non) è un dolce facilissimo da preparare e non si chiama così per errore, ma perché FURBA lo è veramente… Per prepararla basta solo pesare le uova e il gioco è fatto.
Non amo particolarmente mangiare dolci ma “se proprio devo farlo”, preferisco quelli semplici o quelli farciti con della frutta, possibilmente fresca di stagione.
Preparo spesso dolci per avere varie alternative anche per colazione o per merenda.
Oggi ho sorteggiato i frutti di bosco… Io preferisco realizzarla con quelli freschi ma se avete in casa quelli surgelati il risultato della vostra torta sarà ottimo.
Andiamo a prepararla insieme.
Verrete travolti dal suo impeccabile gusto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 4
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Farina 00 (Pari al peso delle uova) g
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Burro (Pari al peso delle uova) g
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Zucchero (Pari al peso delle uova) g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Frutti di bosco (Freschi o surgelati) 200 g
Preparazione
Procedimento base:
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Per iniziare preriscaldate il forno in modalità ventilato a 180°.
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Pesate 4 uova intere (con il guscio) e con lo stesso peso ricavato, pesate la farina, lo zucchero e il burro.
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Sciogliete il burro e mettete da parte.
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero servendovi delle fruste.
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Aggiungete il burro fuso e la farina setacciata, lentamente per evitare la formazione di grumi e continuate a mescolare.
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Infine aggiungete il lievito per dolci e amalgamate per bene.
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Trasferite l’impasto in una tortiera (diametro 24 cm) foderata con carta da forno e livellate con un cucchiaio.
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Distribuite i frutti di bosco leggermente infarinati (vedi consigli) sull’impasto e infornate per circa 30 minuti.
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Estraete dal forno la vostra Torta furba con frutti di bosco (Bimby e non), lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Per la vostra colazione vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.
Procedimento Bimby TM5:
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Preriscaldate il forno in modalità ventilato a 180°.
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Appoggiate una ciotola sul coperchio del bimby e attivate la bilancia.
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Riponete le uova intere all’interno della ciotola e segnate il peso che ottenete (vi servirà dopo per pesare il burro, lo zucchero e la farina). Adesso potete sgusciare le uova nella ciotola e tenete da parte.
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Inserite dentro al boccale il burro a pezzi (peso pari a quello delle uova). Sciogliete: 1 min. e 30 sec. / Temp. 37° / Vel. 2
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Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata (peso per ingrediente pari a quello delle uova), le uova e il lievito in polvere. Mescolate: 20 sec. / Vel. 5
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Trasferite l’impasto in una tortiera (diametro 24 cm) foderata con carta da forno e livellate con un cucchiaio.
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Distribuite i frutti di bosco leggermente infarinati (vedi consigli) sull’impasto e infornate per circa 30 minuti.
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Estraete dal forno la vostra Torta furba con frutti di bosco (Bimby e non), lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Per la vostra colazione vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.
Consigli:
- Per evitare che i frutti di bosco vadano a finire sul fondo durante la cottura, prima di iniziare a preparare la vostra torta, infarinateli leggermente dentro una ciotola. La farina creerà aderenza con l’impasto, evitando che scendano totalmente sul fondo.
- Potete utilizzare la tradizionale tecnica dello stuzzicadenti per accertarvi che la vostra torta sia effettivamente cotta.