Rondelle al prosciutto cotto (Bimby e non) Veloci stuzzichini

Le Rondelle al prosciutto cotto Bimby sono stuzzicherie fredde che preparo sia in inverno che in estate, per un pic nic o per una giornata in spiaggia, perchè comodissime da trasportare già divise in monoporzioni.

Sono facilmente realizzabili sia con procedimento base che con procedimento Bimby, la differenza sta nel tritare gli ingredienti con il Bimby oppure come desiderate voi, con altri metodi.

Il connubio tra il prosciutto cotto, il prezzemolo e le salse delicate come la senape e la maionese le rende deliziose.

Io preferisco preparare la maionese in casa (servitevi della mia ricetta) anche qualche giorno prima, così preparo le Rondelle al prosciutto cotto Bimby velocemente.

Sono delle stuzzicherie per le quali vanno tutti matti e sono molto semplici da preparare.

La loro particolarità è che appiattendo bene le fette di pane non si percepisce il sapore della mollica ma diventa come una sfoglia di pane morbido.

Ovviamente potete variare il condimento, utilizzare qualsiasi altro salume o renderle vegetariane utilizzando olive o funghi e formaggio cremoso alle erbe.

Sbizzarritevi come più vi piace!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 4 fette
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Prezzemolo 15 g
  • Maionese 6 cucchiai
  • Senape 3 cucchiai

Preparazione

Procedimento base:

  1. Tritate finemente il prezzemolo e il prosciutto cotto e versateli in una ciotola.

  2. Unite la maionese e la senape e amalgamate bene.

  3. Servitevi di un mattarello e appiattite bene le fette di pane.

  4. Distribuite il composto in maniera uniforme nelle fette di pane.

  5. Arrotolate una fetta per volta, partendo dal lato più corto, e avvolgete nella pellicola trasparente.

  6. Riponete i 4 rotoli su un vassoio e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

  7. Tagliate il rotolo in diagonale (fette spesse 1,5 cm) e servite le vostre deliziose Rondelle al prosciutto cotto Bimby .

Procedimento Bimby:

  1. Inserite nel boccale il prezzemolo lavato ed asciugato, Tritate: 10 sec. / Vel.10 e mettete da parte in una ciotola.

  2. Senza lavare il boccare inserite il prosciutto cotto e Tritate 8 sec / Vel.8

  3. Unite il prezzemolo tritato precedentemente, la maionese e la senape e Mescolate 10 sec. / Vel.3

  4. Procedete come riportato nel procedimento base per realizzare le vostre Rondelle al prosciutto cotto Bimby.

Suggerimenti:

Per una giornata in spiaggia o un pic nic in campagna vi consiglio di riporre le vostre Rondelle al prosciutto cotto Bimby in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica e trasportarle in una borsa frigo insieme a delle tavolette di ghiaccio sintetico per poterle consumare fredde.

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