Cestini di gelato (Bimby e non) – Coppette biscotto croccanti

I Cestini di gelato (Bimby e non) – Coppette biscotto sono una deliziosa idea diversa dal bicchiere, dalla coppa o dalla cialda a cono, per servire il gelato artigianale che preferite.

Dolci, croccanti e davvero originali, potete utilizzarle anche per servire della macedonia di frutta fresca.

Da quando ho assaggiato questi buonissimi cestini di gelato non posso fare a meno di prepararli e devo dirvi che riscontrano un successo unico.

Le coppette biscotto potete prepararle in pochissimo tempo e se non volete utilizzarle subito, potete conservarle in un contenitore con chiusura ermetica.

Provatele, provatele, provatele!

Cestini di gelato (Bimby e non) - Coppette biscotto
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Albumi 2
  • Farina 00 70 g
  • Burro (Fuso) 70 g
  • Zucchero (o Zucchero a velo per procedimento base) 70 g
  • Gelato artigianale (Gusto a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Mettete da parte 5 stampini di alluminio monodose.

    PROCEDIMENTO BIMBY TM5:

    Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate: 10 sec. / Vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungete gli albumi e la farina e mescolate: 30 sec. / Vel. 4

  3. Unite il burro fuso e amalgamate: 20 sec. / Vel. 3

  4. Preriscaldate il forno a 200° e foderate la placca da forno con carta da forno.

  5. Con un piattino da caffè o una tazza (diametro 14 cm) tracciate sulla carta da forno 5 cerchi leggermente distanziati tra loro. Io dopo aver disegnato i cerchi ho preferito separarli ritagliando la carta da forno. Questo mi ha aiutato nel passaggio successivo in cui si deve capovolgere il disco per dargli la forma di un cestino.

  6. Stendete con un cucchiaio la pastella ottenuta all’interno di ciascun cerchio. Evitate di toccare la parte disegnata, quindi mantenetevi all’interno della traccia.

  7. Cuocete in forno caldo per 5-7 minuti.

  8. Appena i bordi risultano leggermente dorati, estraete la teglia e spegnete il forno, chiudendo subito lo sportello.

  9. Capovolgete immediatamente i dischi di biscotto sugli stampini di alluminio capovolti, e con le mani, facendo attenzione a non bruciarvi, date la forma di un cestino/coppetta. (Vedi figura).

  10. Cestini di gelato (Bimby e non) - Coppette biscotto

    Disponete gli stampini con sopra i cestini in una teglia e riponete in forno spento per circa mezz’ora.

  11. Non appena i cestini saranno completamente asciutti, estraete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare sopra il loro stampino.

  12. Sformate facendo attenzione a non rompere i cestini.

  13. Servite i vostri Cestini di gelato (Bimby e non) – Coppette biscotto con delle palline di gelato che preferite.

  14. PROCEDIMENTO BASE:

    Mettete da parte 5 stampini di alluminio monodose.

  15. Servendovi delle fruste mescolate gli albumi con lo zucchero a velo.

  16. Aggiungete con un cucchiaio la farina e mescolate bene.

  17. Infine unite il burro fuso e amalgamate tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.

  18. Continuate come riportato nel procedimento sopra per realizzare i vostri Cestini di gelato (Bimby e non) – Coppette biscotto.

Consigli:

Se non utilizzate subito i vostri Cestini di gelato (Bimby e non) – Coppette biscotto potete conservarli in un contenitore con chiusura ermetica per circa 10 giorni.

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2 Risposte a “Cestini di gelato (Bimby e non) – Coppette biscotto croccanti”

  1. Qualche volta li faccio anche io… però, non li avevo mai ripassati in forno ad asciugare…. ottima idea! Cosi restano più croccanti! Prossima volta proverò! 🙂

     
    1. Sono davvero geniali, le prepari qualche giorno prima e le porti dagli amici con del gelato o della macedonia di frutta, vedrai che successo!

       

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