Torta di mele a pezzi (Bimby e non) – Ricetta diversa col bicchiere

Buongiorno cari lettori,

oggi ho in mente di preparare una Torta di mele a pezzi (Bimby) diversa dalla solita torta di mele.

Non serve utilizzare la bilancia ma basta solamente un bicchiere.

A differenza della classica torta di mele, in questa ricetta le mele le aggiungo a pezzi prima di infornare perchè non mi piace molto la fetta intera in mezzo alla torta… Secondo me rimane troppo umida anche se viene cotta a dovere.

E’ un dolce che ho sempre preparato facilmente, fin da piccola, ed è soffice e profumata.

La mia Torta di mele a pezzi (Bimby) è un dolce adatto per la colazione e si mantiene morbida anche dopo qualche giorno.

Le mele sono frutti sempre disponibili durante l’anno e potete preparare questa delizia in qualsiasi stagione.

Vi garantisco che è buonissima quindi provatela!

Torta di mele a pezzi (Bimby e non) - Ricetta col bicchiere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 3 bicchieri
  • Zucchero 2 bicchieri
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • Limoni (La scorza + il succo) 1
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 3

Preparazione

  1. Procedimento Base:

    Iniziate a tagliare le mele a fette sottili, e poi le fette dividetele a metà.

  2. Unite il succo di limone, mescolate e tenete da parte. “Il succo di limone serve a non fare annerire le mele”.

     

  3. Preriscaldate il forno a 180° – modalità statico, foderate una teglia (diametro circa 24 cm) con carta da forno e tenete da parte.

  4. In una ciotola mescolate con le fruste le uova e lo zucchero.

  5. Unite l’olio di semi, il latte e mescolate.

  6. Poco per volta e sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata.

  7. Unite la scorza del limone grattugiata e il lievito e mescolate bene.

  8. Infine unite le mele a pezzi e mescolate con un cucchiaio.

  9. Trasferite il composto nella teglia e infornate per circa 45/50 minuti.

  10. Dai 45 minuti in poi iniziate a controllare la torta perché in base al tipo di forno potrebbero cambiare i tempi di cottura. Assicuratevi che sia effettivamente cotta servendovi della tradizionale tecnica dello stuzzicadenti altrimenti cuocete per qualche altro minuto e se serve, coprite con della carta di alluminio per evitare che si bruci in superficie.

  11. Estraete dal forno la vostra Torta di mele a pezzi (Bimby).

    Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

  12.  

    Procedimento Bimby TM5:

    Tagliate le mele a fette sottili e unite il succo di limone, mescolate e tenete da parte. “Il succo di limone serve a non fare annerire le mele”.

  13. Preriscaldate il forno a 180° – modalità statico.

  14. Inserite nel boccale la scorza del limone intera (evitate la parte bianca quando la tagliate) e lo zucchero e Polverizzate: 10 sec. / Vel. 10

  15. Unite le uova, l’olio, il latte, la farina e il lievito in polvere e Mescolate: 20 sec. / Vel. 5

  16. Versate le mele e Mescolate 10 sec. / Vel. 4 / Mod. Antiorario

  17. Trasferite il composto in una teglia (diametro 24 cm) foderata con carta da forno e infornate per circa 45/50 minuti.

  18. Trascorsi 45 minuti iniziate controllate la torta perché in base al tipo di forno potrebbero cambiare i tempi di cottura. Assicuratevi che sia effettivamente cotta servendovi della tradizionale tecnica dello stuzzicadenti altrimenti cuocete per qualche altro minuto. In caso coprite con della carta di alluminio per evitare che si bruci in superficie.

  19. Estraete la vostra Torta di mele a pezzi (Bimby) dal forno e lasciate raffreddare.

  20. Servite con una spolverizzata di zucchero a velo.

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