Cari lettori,
quella del Risotto con zucchine (Bimby) pronto in mezz’ora – Cremoso e delicato, è una ricetta facile e veloce da preparare grazie all’utilizzo del Bimby TM5.
E’ un primo piatto vegetariano di stagione, veramente gustoso e leggero.
La zucchina è un ortaggio primaverile composta principalmente d’acqua, che ha pochissime calorie e offre vitamine A e C e tanto potassio.
Deliziosa per preparare tantissime ricette, e anche se ormai è presente tutto l’anno, ovviamente è preferibile cucinare la zucchina originale di stagione, che si tratti di un primo, di un contorno o di un secondo per avere un gusto unico.
Il risotto che vi propongo oggi è veloce da preparare e genuino, non dovrete perdere tempo per la preparazione del brodo come nella classica ricetta del risotto perchè è tutto facilitato dal Bimby. Risparmierete prezioso tempo ottenendo un risultato gustoso e cremoso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso Arborio 320 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Scalogno 40 g
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Burro 45 g
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Olio extravergine d'oliva 15 g
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Vino bianco secco 50 g
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Acqua 720 g
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dado per brodo (vegetale) 1
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Sale 1 cucchiaino
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Zucchine 200 g
Preparazione
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Sciacquate bene sotto acqua corrente fredda le zucchine, tagliate a dadini e tenete da parte.
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Inserite nel boccale il Parmigiano, Grattugiate: 10 sec. / Vel 10 e trasferite in una ciotola a parte.
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Inserite lo scalogno e Tritate: 5 sec. / Vel.5
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Unite 20 gr. di burro, l’olio di oliva e le zucchine e Insaporite: 3 min. / Temp 120°C / Vel. 1 / Mod. Antiorario
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Aggiungete il riso e Tostate senza misurino: 3 min. / 120°C / Vel. 1 / Mod. Antiorario
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Unite il vino bianco e Cuocete senza misurino: 1 min. / 100°C / Vel. 1 / Mod. Antiorario
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Versate nel boccale l’acqua, unite il dado e il sale. Smuovete il riso sul fondo con la spatola e Cuocete per il tempo di cottura indicato nella confezione del riso) / 100° C / Vel. 1 / Mod. Antiorario.
Vi consiglio di impostare 1-2 minuti in meno dal tempo di cottura indicato nella confezione e di assaggiare il riso a cottura terminata. Nel caso in cui risultasse ancora crudo, avrete modo di far cuocere per 1 altro minuto ancora.
Solitamente nei risotti i tempi di cottura vanno da un tempo minimo a un tempo massimo, Es. 12-15 min. In questo caso imposto sempre il tempo minore e controllo la cottura come vi ho suggerito nel paragrafo sopra.
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Terminata la cottura, trasferite il vostro Risotto con zucchine (Bimby) pronto in mezz’ora – Cremoso e delicato in una risottiera, fate mantecare con i 25 gr. di burro rimasti, con il Parmigiano reggiano e servite subito.