Risotto con zucchine (Bimby) pronto in mezz’ora – Cremoso e delicato

Cari lettori,

quella del Risotto con zucchine (Bimby) pronto in mezz’ora – Cremoso e delicato, è una ricetta facile e veloce da preparare grazie all’utilizzo del Bimby TM5.

E’ un primo piatto vegetariano di stagione, veramente gustoso e leggero.

La zucchina è un ortaggio primaverile composta principalmente d’acqua, che ha pochissime calorie e offre vitamine A e C e tanto potassio.

Deliziosa per preparare tantissime ricette, e anche se ormai è presente tutto l’anno, ovviamente è preferibile cucinare la zucchina originale di stagione, che si tratti di un primo, di un contorno o di un secondo per avere un gusto unico.

Il risotto che vi propongo oggi è veloce da preparare e genuino, non dovrete perdere tempo per la preparazione del brodo come nella classica ricetta del risotto perchè è tutto facilitato dal Bimby. Risparmierete prezioso tempo ottenendo un risultato gustoso e cremoso.

 

 

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Arborio 320 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Scalogno 40 g
  • Burro 45 g
  • Olio extravergine d'oliva 15 g
  • Vino bianco secco 50 g
  • Acqua 720 g
  • dado per brodo (vegetale) 1
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchine 200 g

Preparazione

  1. Sciacquate bene sotto acqua corrente fredda le zucchine, tagliate a dadini e tenete da parte.

  2. Inserite nel boccale il Parmigiano, Grattugiate: 10 sec. / Vel 10 e trasferite in una ciotola a parte.

  3. Inserite lo scalogno e Tritate: 5 sec. / Vel.5

  4. Unite 20 gr. di burro, l’olio di oliva e le zucchine e Insaporite: 3 min. / Temp 120°C / Vel. 1 / Mod. Antiorario

  5. Aggiungete il riso e Tostate senza misurino: 3 min. / 120°C / Vel. 1 / Mod. Antiorario

  6. Unite il vino bianco e Cuocete senza misurino: 1 min. / 100°C / Vel. 1 / Mod. Antiorario

  7. Versate nel boccale l’acqua, unite il dado e il sale. Smuovete il riso sul fondo con la spatola e Cuocete per il tempo di cottura indicato nella confezione del riso) / 100° C / Vel. 1 / Mod. Antiorario.

    Vi consiglio di impostare 1-2 minuti in meno dal tempo di cottura indicato nella confezione e di assaggiare il riso a cottura terminata. Nel caso in cui risultasse ancora crudo, avrete modo di far cuocere per 1 altro minuto ancora.

    Solitamente nei risotti i tempi di cottura vanno da un tempo minimo a un tempo massimo, Es. 12-15 min. In questo caso imposto sempre il tempo minore e controllo la cottura come vi ho suggerito nel paragrafo sopra.

  8. Risotto con zucchine (Bimby) pronto in mezz'ora

    Terminata la cottura, trasferite il vostro Risotto con zucchine (Bimby) pronto in mezz’ora – Cremoso e delicato in una risottiera, fate mantecare con i 25 gr. di burro rimasti, con il Parmigiano reggiano e servite subito.

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