Ricetta del Salame di cioccolato (Bimby e non) senza uova

La Ricetta del Salame di cioccolato (Bimby e non) senza uova è tipica delle festività natalizie e pasquali ma che io propongo ai miei ospiti tutto l’anno perchè come dessert è sempre gradito.

E’ un dolce facile da preparare ed è perfetto anche per una golosa merenda.

Per la sua preparazione oggi non utilizzo le uova ma ho aggiunto il mascarpone che rende il dolce davvero delicato e dalla consistenza omogenea.

Seguite la ricetta nella quale trovate il procedimento Bimby e quello tradizionale.

In pochi passi realizzerete un dessert davvero unico e goloso!

Buona preparazione!

Salame di cioccolato (Bimby e non) senza uova
  • Preparazione: 4 ore e 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Cioccolato fondente 300 g
  • Burro 100 g
  • Mascarpone 250 g

Preparazione

  1. Procedimento Bimby TM5:

    Inserite nel boccale i biscotti, Tritate: 5 sec. / Vel. 4 e trasferite in una ciotola a parte.

  2. Versate lo zucchero e il cacao amaro, Polverizzate: 10 sec. / Vel. 10 e tenete da parte in una ciotola.

  3. Inserite nel boccale il cioccolato a pezzi, Tritate: 4 sec. / Vel. 7 e poi Sciogliete: 3 min. / Temp. 60° C / Vel.1

  4. Unite il burro, il mascarpone e Mescolate: 20 sec. / Vel. 4

  5. Unite il cacao e lo zucchero polverizzati precedentemente e Amalgamate: 10 sec. / Vel. 4

  6. Aggiungete i biscotti tritati e Frullate: 30 sec. / Vel. 3 / Mod. Antiorario / Spatolando

  7. Sul piano da lavoro sistemate un foglio di carta da forno e riponete l’impasto.

  8. Modellate e compattate con le mani (aiutatevi anche con la carta da forno) per ottenere il più possibile una forma cilindrica, appunto come quella di un salame.

  9. Arrotolate e richiudete bene nella stessa carta da forno e trasferite in un vassoio.

    Riponete in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 4 ore.

  10. Salame di cioccolato (Bimby e non) senza uova

    Estraete il dolce dal frigorifero e arrotolate nello zucchero a velo.

    Servite a fette il vostro Salame di cioccolato (Bimby e non) senza uova.

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  11. Procedimento base:

    Estraete il burro dal frigorifero circa 20 minuti prima della preparazione in modo che si ammorbidisca.

  12. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, tenete da parte e lasciate intiepidire.

  13. In una ciotola sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi. Io lo faccio con il trita tutto e poi procedo con le mani o con un cucchiaio se rimangono pezzi troppo grandi. Tenete poi da parte.

  14. In una ciotola amalgamate a crema il burro, poi unite lo zucchero e il mascarpone e lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  15. Aggiungete al composto il cioccolato fuso e il cacao amaro e mescolate bene.

  16. Unite i biscotti frullati e amalgamate il tutto.

  17. Sul piano da lavoro sistemate un foglio di carta da forno e riponete l’impasto.

  18. Salame di cioccolato (Bimby e non) senza uova

    Per continuare con la preparazione della vostra Ricetta del Salame di cioccolato (Bimby e non) senza uova seguite il procedimento Bimby sopra riportato.

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Consigli:

Conservate le fette di salame che avanzano (anche se ne ho il dubbio) in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica, riposto in un luogo fresco e asciutto.

Il Salame di cioccolato lo servo come dessert anche nei periodi caldi… Vi svelo come lo conservo.

Dopo averlo preparato e fatto rassodare lo taglio a fette che sistemo in un contenitore con chiusura ermetica e lo ripongo in freezer.

Lo servo al momento… Una goduria garantita!

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