Panna cotta – Ricetta autentica (Versione base e Bimby)

La Panna cotta – Ricetta autentica (Versione base e Bimby) è fra i dolci al cucchiaio che preferisco in assoluto. Cerco sempre di tenere in dispensa gli ingredienti necessari in modo da avere un dolcino da offrire al momento giusto o semplicemente per gustarlo quando ho voglia di rilassarmi seduta di fronte al televisore. E’ un dessert che piace a tutti, grandi e piccini, ed è semplice e veloce da realizzare. Io la decoro con la salsa ai frutti di bosco per una versione più fresca oppure sul momento faccio decidere agli ospiti se metterci sopra della salsa al cioccolato o al caramello.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida per dolci
  • 250 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 8 gGelatina in fogli
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

Versione Base:

  1. Per iniziare immergete la gelatina in fogli in un recipiente con dell’acqua fredda per 10 minuti.

  2. Nel frattempo versate in un pentolino il latte, la panna liquida, lo zucchero e la vanillina e accendete il fornello a fiamma bassa.

  3. Fate scaldare per circa 15 minuti mescolando ogni tanto.

  4. Spegnete il fornello e aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata.

  5. Mescolate facendo sciogliere bene la gelatina.

  6. Versate il composto in degli stampini in silicone bagnati con acqua e riponete in frigo per almeno 6 ore.

  7. Prima di servire la vostra Panna cotta – Ricetta autentica – Versione Bimby capovolgete gli stampini e guarnite con della salsa al cioccolato, al caramello o ai frutti rossi.

Versione Bimby TM5:

  1. Per iniziare immergete la gelatina in fogli in un recipiente con dell’acqua fredda per 10 minuti.

  2. Versate nel boccale la panna fresca, il latte, lo zucchero e la vanillina e cuocete: 6 min. / Temp. 80° / Vel. 3

  3. Strizzate bene la gelatina, aggiungetela al composto e mescolate: 10 sec. / Vel. 3

  4. Trasferite il composto in degli stampini in silicone bagnati con acqua e riponete in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire la vostra Panna cotta – Ricetta autentica – Versione Bimby capovolgete gli stampini e guarnite con della salsa al cioccolato, al caramello o ai frutti rossi.

Note

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