NUOVA VERSIONE dell’Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella

Cari lettori,

Vi capita mai di dover trovare la soluzione per non buttar via il pane raffermo?

Odio gli sprechi e adoro preparare qualcosa di appetibile anche con pochi ed economici ingredienti.

Ecco perché il pane raffermo è un ingrediente geniale per molte preparazioni.

Velocemente lo si può riciclare, grattugiare e utilizzare come panatura per verdure, carne o pesce, per l’impasto delle Polpette di carne o delle Crocchette di ricotta, oppure anche tagliato a fette, ottimo per preparare le Fette di pane raffermo fritte, o come in questo caso, tagliato a cubetti per preparare una buona Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella.

In pratica ho portato in tavola un piatto unico davvero gustoso con pochi e semplici ingredienti, grazie alla ricetta di mia suocera che quest’anno ha rivisitato.

Vi spiego… Anziché saltare il pane in padella con l’olio, lo ha dorato in forno e il risultato è stato ottimo… Un piatto decisamente più leggero, dal gusto irresistibile.

Se siete curiosi leggete i dettagli della ricetta.

Un abbraccio!

Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane raffermo (Non troppo duro) 200 g
  • Pomodori 200 g
  • Mozzarella 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 ° in modalità ventilata. Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e sistematelo in una teglia.

  2. Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella

    Fate dorare in forno il pane da tutti i lati rigirandolo spesso.

    Estraete dal forno e tenete da parte.

  3. Tagliate a cubetti i pomodori e la mozzarella e trasferite in una insalatiera capiente.

  4. Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella

    Unite il pane e condite a piacere con l’olio extravergine di oliva, sale e basilico.

  5. Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella

    Servite subito la vostra Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella e buon appetito!

    Provate anche le Fette di pane raffermo fritte, un’altra gustosa idea per riciclare il pane raffermo.

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