Cari lettori,
Vi capita mai di dover trovare la soluzione per non buttar via il pane raffermo?
Odio gli sprechi e adoro preparare qualcosa di appetibile anche con pochi ed economici ingredienti.
Ecco perché il pane raffermo è un ingrediente geniale per molte preparazioni.
Velocemente lo si può riciclare, grattugiare e utilizzare come panatura per verdure, carne o pesce, per l’impasto delle Polpette di carne o delle Crocchette di ricotta, oppure anche tagliato a fette, ottimo per preparare le Fette di pane raffermo fritte, o come in questo caso, tagliato a cubetti per preparare una buona Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella.
In pratica ho portato in tavola un piatto unico davvero gustoso con pochi e semplici ingredienti, grazie alla ricetta di mia suocera che quest’anno ha rivisitato.
Vi spiego… Anziché saltare il pane in padella con l’olio, lo ha dorato in forno e il risultato è stato ottimo… Un piatto decisamente più leggero, dal gusto irresistibile.
Se siete curiosi leggete i dettagli della ricetta.
Un abbraccio!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane raffermo (Non troppo duro) 200 g
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Pomodori 200 g
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Mozzarella 200 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Basilico q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 ° in modalità ventilata. Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e sistematelo in una teglia.
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Fate dorare in forno il pane da tutti i lati rigirandolo spesso.
Estraete dal forno e tenete da parte.
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Tagliate a cubetti i pomodori e la mozzarella e trasferite in una insalatiera capiente.
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Unite il pane e condite a piacere con l’olio extravergine di oliva, sale e basilico.
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Servite subito la vostra Insalata ricca di pane raffermo con pomodoro e mozzarella e buon appetito!
Provate anche le Fette di pane raffermo fritte, un’altra gustosa idea per riciclare il pane raffermo.