Come fare le polpette di carne al sugo di pomodoro morbidissime

Buongiorno cari lettori,

lo volete il segreto per fare le polpette di carne al sugo di pomodoro morbidissime?

Le polpette di carne sono un secondo piatto che preparo spesso e piace a tutti, mio figlio compreso.

Sono genuine e saporite e si mantengono morbidissime anche dopo qualche giorno, se conservate in frigorifero.

La mia ricetta è molto semplice e vi invito a provarla perchè è davvero semplice da realizzare e anche gustosa!

Come fare le polpette di carne al sugo di pomodoro - Morbidissime
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne bovina (Macinata II taglio) 500 g
  • Pangrattato 50 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 100 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Prezzemolo Tritato 1 rametto
  • Aglio Tritato (Facoltativo) 1 spicchio
  • Pepe nero 1 pizzico

Sugo di pomodoro

  • Passata di pomodoro 1 l
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Cipolla tritata (Facoltativa) 45 g

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate energicamente la carne macinata con le uova e il sale.

  2. Unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, l’aglio e il pepe nero e amalgamate bene. Tenete da parte.

  3. Preparate il sugo di pomodoro:

    In una pentola capiente versate la passata di pomodoro, l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente e cuocete a fiamma bassa, con il coperchio della pentola appoggiato sopra, in modo da far uscire il vapore.

  4. Ogni tanto mescolate, facendo attenzione a non bruciarvi con gli schizzi.

  5. Nel frattempo preparate le vostre polpette di carne:

    Formate le polpette con le mani e riponetele su un vassoio.

  6. Appena avete formato tutte polpette di carne, spostate la pentola dal fornello e lentamente, aiutandovi con un mestolo forato, adagiatele nella pentola, in modo che siano tutte ben coperte dalla salsa.

  7. Cuocete per circa 35/40 minuti a fiamma bassa, con il coperchio della pentola appoggiato sopra, in modo da far uscire il vapore.

  8. Per essere certi che le vostre Polpette di carne al sugo di pomodoro siano cotte, tagliatene una per metà e assaggiate.

  9. Servite le vostre polpette di carne ben calde.

    Buon appetito!

Suggerimenti:

La salsa che rimane potete usarla per condire la pasta anche dopo un paio di giorni, basta conservarla in frigorifero.

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