Buongiorno cari lettori,
lo volete il segreto per fare le polpette di carne al sugo di pomodoro morbidissime?
Le polpette di carne sono un secondo piatto che preparo spesso e piace a tutti, mio figlio compreso.
Sono genuine e saporite e si mantengono morbidissime anche dopo qualche giorno, se conservate in frigorifero.
La mia ricetta è molto semplice e vi invito a provarla perchè è davvero semplice da realizzare e anche gustosa!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carne bovina (Macinata II taglio) 500 g
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Pangrattato 50 g
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Parmigiano reggiano (Grattugiato) 100 g
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Sale 1 cucchiaino
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Uova 2
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Prezzemolo Tritato 1 rametto
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Aglio Tritato (Facoltativo) 1 spicchio
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Pepe nero 1 pizzico
Sugo di pomodoro
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Passata di pomodoro 1 l
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Olio extravergine d'oliva 30 g
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Cipolla tritata (Facoltativa) 45 g
Preparazione
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In una ciotola mescolate energicamente la carne macinata con le uova e il sale.
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Unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, l’aglio e il pepe nero e amalgamate bene. Tenete da parte.
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Preparate il sugo di pomodoro:
In una pentola capiente versate la passata di pomodoro, l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente e cuocete a fiamma bassa, con il coperchio della pentola appoggiato sopra, in modo da far uscire il vapore.
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Ogni tanto mescolate, facendo attenzione a non bruciarvi con gli schizzi.
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Nel frattempo preparate le vostre polpette di carne:
Formate le polpette con le mani e riponetele su un vassoio.
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Appena avete formato tutte polpette di carne, spostate la pentola dal fornello e lentamente, aiutandovi con un mestolo forato, adagiatele nella pentola, in modo che siano tutte ben coperte dalla salsa.
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Cuocete per circa 35/40 minuti a fiamma bassa, con il coperchio della pentola appoggiato sopra, in modo da far uscire il vapore.
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Per essere certi che le vostre Polpette di carne al sugo di pomodoro siano cotte, tagliatene una per metà e assaggiate.
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Servite le vostre polpette di carne ben calde.
Buon appetito!
Suggerimenti:
La salsa che rimane potete usarla per condire la pasta anche dopo un paio di giorni, basta conservarla in frigorifero.