Buttare il pane è davvero uno spreco, soprattutto ai tempi di oggi!
Il pane raffermo può essere riutilizzato per la preparazione di molte ricette o semplicemente grattugiato, e anzichè comprare un prodotto confezionato, si può avere in casa una scorta di pangrattato sempre pronta all’utilizzo.
Io spesso trasformo il pane raffermo a fette in crostini, ottimi da servire con una zuppa o con delle vellutate oppure conditi con sale, olio di oliva extravergine e origano, da sgranocchiare singolarmente.
Oggi vi propongo le Fette di pane raffermo fritte, ricetta casereccia semplice e veloce, che la mia mamma preparava fin da quando ero piccola.
Io le servo come secondo piatto o come una sfiziosa stuzzicheria!
Vi garantisco che il risultato è squisito, e sono sicura che le preparerete spesso!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane raffermo (a fette) 300 g
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Uova 3
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Prezzemolo q.b.
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Formaggio (Grattugiato) 50 g
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Sale 1 cucchiaino
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Pepe nero 1 pizzico
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Olio di semi di girasole (Per friggere) q.b.
Preparazione
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In una ciotola sbattete le uova condite con il sale e con il pepe nero a vostro piacere.
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Unite il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato e amalgamate bene.
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In una padella fate scaldare l’olio di semi.
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Immergete le fette di pane raffermo nel composto di uova e friggete nell’olio bollente.
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Fate dorare il pane da entrambi i lati e scolate le fette in un vassoio rivestito di carta assorbente.
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Servite le vostre Fette di pane raffermo fritte ben calde.
Suggerimenti:
Potete anche inumidire le fette di pane nel latte o nell’acqua per renderle più morbide e per evitare che si inzuppino troppo di uovo.