Fette di pane raffermo fritte

Buttare il pane è davvero uno spreco, soprattutto ai tempi di oggi!

Il pane raffermo può essere riutilizzato per la preparazione di molte ricette o semplicemente grattugiato, e anzichè comprare un prodotto confezionato, si può avere in casa una scorta di pangrattato sempre pronta all’utilizzo.

Io spesso trasformo il pane raffermo a fette in crostini, ottimi da servire con una zuppa o con delle vellutate oppure conditi con sale, olio di oliva extravergine e origano, da sgranocchiare singolarmente.

Oggi vi propongo le Fette di pane raffermo fritte, ricetta casereccia semplice e veloce, che la mia mamma preparava fin da quando ero piccola.

Io le servo come secondo piatto o come una sfiziosa stuzzicheria!

Vi garantisco che il risultato è squisito, e sono sicura che le preparerete spesso!

Fette di pane raffermo fritte
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane raffermo (a fette) 300 g
  • Uova 3
  • Prezzemolo q.b.
  • Formaggio (Grattugiato) 50 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Olio di semi di girasole (Per friggere) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova condite con il sale e con il pepe nero a vostro piacere.

  2. Unite il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato e amalgamate bene.

  3. In una padella fate scaldare l’olio di semi.

  4. Immergete le fette di pane raffermo nel composto di uova e friggete nell’olio bollente.

  5. Fate dorare il pane da entrambi i lati e scolate le fette in un vassoio rivestito di carta assorbente.

  6. Servite le vostre Fette di pane raffermo fritte ben calde.

Suggerimenti:

Potete anche inumidire le fette di pane nel latte o nell’acqua per renderle più morbide e per evitare che si inzuppino troppo di uovo.

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