La Sfoglia di mozzarella arrotolata è da considerare un piatto unico freddo che può essere servito sia per pranzo sia per cena.
Potete farcirla con gli ingredienti che più preferite, renderla vegetariana con verdure cotte o crude o condirla con dei salumi, con del pesce e arricchirla con dei patè.
Nel periodo estivo è l’ideale e mette d’accordo tutti a tavola!
La preparo la mattina se devo servirla per il pranzo oppure nel pomeriggio se devo servirla per cena.
Quella che vi propongo oggi è farcita con delle fette di salame piccante e del pomodoro ciliegino, condimento base per qualsiasi sfoglia di mozzarella io prepari, che insaporito con sale, olio, pepe nero, origano e basilico fresco, dona un gusto unico al piatto che devo servire.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Sfoglia di mozzarella (Rettangolare) 1
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Pomodoro ciliegino 300 g
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Salame piccante (Fette sottili) 200 g
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Sale (Per condire i pomodori) q.b.
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Olio extravergine d'oliva (Per condire i pomodori) q.b.
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Basilico (Per condire i pomodori) foglie
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Pepe nero (Per condire i pomodori) q.b.
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Origano (Per condire i pomodori) q.b.
Preparazione
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Tagliate i pomodori a dadini e condite a piacere con sale, olio, origano, pepe nero e qualche foglia di basilico fresco. Tenete da parte.
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Sulla base della sfoglia di mozzarella sistemate le fette di salame, fino a coprirla completamente.
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Distribuite il pomodoro condito precedentemente (tenetene da parte un po’ per decorare alla fine) e arrotolate la sfoglia di mozzarella.
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Decorate la parte superiore della mozzarella arrotolata con il pomodoro che avete messo da parte, con un filo di olio e con delle foglie di basilico.
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Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
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Servite la vostra Sfoglia di mozzarella arrotolata ben fredda e buon appetito!