Sfoglia di mozzarella arrotolata

La Sfoglia di mozzarella arrotolata è da considerare un piatto unico freddo che può essere servito sia per pranzo sia per cena.

Potete farcirla con gli ingredienti che più preferite, renderla vegetariana con verdure cotte o crude o condirla con dei salumi, con del pesce e arricchirla con dei patè.

Nel periodo estivo è l’ideale e mette d’accordo tutti a tavola!

La preparo la mattina se devo servirla per il pranzo oppure nel pomeriggio se devo servirla per cena.

Quella che vi propongo oggi è farcita con delle fette di salame piccante e del pomodoro ciliegino, condimento base per qualsiasi sfoglia di mozzarella io prepari, che insaporito con sale, olio, pepe nero, origano e basilico fresco, dona un gusto unico al piatto che devo servire.

 

sfoglia di mozzarella arrotolata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Sfoglia di mozzarella (Rettangolare) 1
  • Pomodoro ciliegino 300 g
  • Salame piccante (Fette sottili) 200 g
  • Sale (Per condire i pomodori) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (Per condire i pomodori) q.b.
  • Basilico (Per condire i pomodori) foglie
  • Pepe nero (Per condire i pomodori) q.b.
  • Origano (Per condire i pomodori) q.b.

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a dadini e condite a piacere con sale, olio, origano, pepe nero e qualche foglia di basilico fresco. Tenete da parte.

  2. Sulla base della sfoglia di mozzarella sistemate le fette di salame, fino a coprirla completamente.

  3. Sfoglia di mozzarella arrotolata

    Distribuite il pomodoro condito precedentemente (tenetene da parte un po’ per decorare alla fine) e arrotolate la sfoglia di mozzarella.

  4. Decorate la parte superiore della mozzarella arrotolata con il pomodoro che avete messo da parte, con un filo di olio e con delle foglie di basilico.

  5. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

  6. Servite la vostra Sfoglia di mozzarella arrotolata ben fredda e buon appetito!

Note

 
 
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